Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 15:13   #1
15104
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Исправьте ошибку

Дано число n и квадратный массив int A[n][n]. Проверьте, является ли массив симметричным относительно главной диагонали. Программа должна выводить слово yes для симметричного массива и слово no для несимметричного.

Вывод
Выход "YES", если матрица симметрична по главной диагонали в противном случае «NO»

Пример ввода:
3
1 2 3
2 4 5
3 5 6

Пример вывода
YES

Пример ввода:
3
1 2 3
6 4 5
2 5 6
Пример вывода
No


Цитата:
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){

int arr[100][100];
int i,j,n;
cin >> n;
// First array
for (i=0; i < n; i++)
for (j=0; j < n; j++)
cin >> arr [i] [j];
{
for (i=0; i<n; i++)
for (j=0; j < n; j++)}
if (arr [i] [0] == arr [0] [j] )
cout << "Yes";
else
cout << "No";


return 0;
}
Что я тут не правильно написал?

Последний раз редактировалось 15104; 05.10.2011 в 15:40.
15104 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 16:18   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

а так ?
Код:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{

int arr[100][100];
int i,j,n;
cin >> n;
// First array
for (i=0; i < n; i++) 
for (j=0; j < n; j++)
cin >> arr [i] [j]; 

for (i=0; i<n; i++)
for (j=0; j < n; j++)
{
	if(i==j) continue;
	if (arr [i] [j] != arr [j] [i] )
	{
		cout << "No";
		return;
	}
}

cout << "Yes";


return 0;
}
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 11:07   #3
15104
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо !! ^_^
15104 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправьте ошибку в Мидлете !!!!!!!!!!!!!!!!! Илья1996 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 17.04.2011 01:32
Исправьте ошибку.С# Tase4ka Помощь студентам 8 12.02.2011 14:09
Исправьте ошибку kipapsih Помощь студентам 0 07.01.2011 20:19
Исправьте ошибку в Паскаль!! W_P Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.03.2008 11:35
Исправьте ошибку в Паскаль!! W_P Помощь студентам 1 16.03.2008 18:29