Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 10:19   #1
wulf_01
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 57
По умолчанию изменение ширины едита

возникла такая проблема.
в цикле создаю эдиты, и здесь же изменяю их ширину, но она не изменяется
Код:
<form action="" method="get">
<input type="text" width="100" value="dfwsdfds">
<?php
$width=100;
for ($i=1; $i<=25; $i++){ 
 $table .= "<tr>\n";
  for ($j=1; $j<=19; $j++){ 
   
     $table .= "<td width=".'100'."> <input type=".text." name=".$i.','.$j." width=".'100'." value=".'edwrf3wef'."> </td>\n";
      }
     $table .= "</tr>\n";

}
echo $table;?>
</table>
</form>
если делаю не правильно, тогда исправте плиз.
wulf_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 10:28   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ерунда какая то - везде выставляете 100 - и чего хотите чтоб менялось?
объясните конкретно чего хотите то? увеличивать ширину едитов по мере увеличения счетчика? тогда надо как то так
Код:
$width=100+$j*10;
echo "<input type='text' name='$i$j' width=$width>";
будет увеличивать ширину поля на 10 пиксел начиная от 100 при каждом увеличении J
... и вообще в коде у вас с кавычками - беда... почитайте... как и для чего они используются
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 10:34   #3
wulf_01
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ерунда какая то - везде выставляете 100 - и чего хотите чтоб менялось?
объясните конкретно чего хотите то? увеличивать ширину едитов по мере увеличения счетчика? тогда надо как то так
Код:
$width=100+$j*10;
echo "<input type='text' name='$i$j' width=$width>";
будет увеличивать ширину поля на 10 пиксел начиная от 100 при каждом увеличении J
... и вообще в коде у вас с кавычками - беда... почитайте... как и для чего они используются
извеняюсь объяснил не коректно.
мне нужно сделать ширину маленькой, т.е. они все стандартные строятся, я хочу сделать их в два раза меньше, но какую бы я ширину не указывал ничего не изменяется.
wulf_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 11:18   #4
Русtam
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

вот в этой строчки много ненужных кавычек и точек
Код:
 $table .= "<td width=".'100'."> <input type=".text." name=".$i.','.$j." width=".'100'." value=".'edwrf3wef'."> </td>\n";
и для чего вы создали $width если вы ее не где не используете
Русtam вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 11:30   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Желательно бы px указывать вместе с шириной
width = "100px"
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 11:31   #6
Русtam
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Код:
 $table .= "<td width='100'> <input type='text' name=$i,$j width='100' value='edwrf3wef'> </td>\n";
так наверно лучше и меньше шансов запутаться
Русtam вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 12:01   #7
Русtam
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Я конечно заранее извиняюсь если скажу сейчас глупость но (с чего вы решили что ширина поля изменяется с помощью width='' если я все правильно понял то ширина изменяется атрибутом size='' а width используется для картинок и для фреймов)
Код:
<?php 
$width="2px";//например
for ($i=1; $i<=25; $i++){ 
 $table .= "<tr>\n";
  for ($j=1; $j<=19; $j++){ 
   
     $table .= "<td size='$width'> <input type='text' name='$i,$j' size='$width' value='edwrf3wef'> </td>\n";
      }
     $table .= "</tr>\n";

}
echo $table;?>
</table>
</form>
Русtam вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 14:11   #8
wulf_01
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

да через size все работает спасибо)
wulf_01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент webbrowser изменение ширины L_A_R Общие вопросы Delphi 3 03.05.2010 21:19
stringgrid изменение ширины столбца с заголовками keeper69 Общие вопросы Delphi 6 22.01.2010 16:33
воспроизведение из Едита myxosran Общие вопросы Delphi 2 03.01.2010 23:34
DbGrid изменение ширины полей Paul Hindenburg Компоненты Delphi 4 21.09.2009 10:35