Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 06:11   #1
gribo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию php удаление строк

Доброго времени суток.
Вопрос заключается в следующем.
Имеется скрипт
PHP код:
<?php
@mysql_connect"localhost""root""") or die("Could not connect to MySQL server!");
@
mysql_select_db("testwp") or die("Не могу подключиться к базе");
$query "SELECT * FROM `tt`";
$result mysql_query($query);


$handle mysql_query("select count(1) from tt");
$tmp  mysql_fetch_array($handle);
echo 
"<p align=left> <font color=#FF0000 font size=3> Всего записей в таблице- $tmp[0]</font></p>";

print 
"<table border=1 align=center width=750>";
print 
"<tr>

<th>Номер</th>
<th>Дата</th>
<th>Снятая сумма</th>
<th>Сумма прихода</th>
<th>Сумма остатка</th>
<th>Процент</th>
<th>ФИО</th>
</tr>"
;

while (
$row mysql_fetch_array($result)){
print 
"<tr>";

print 
"<td align=center>".$row["Id"]."</td>
<td align=center>"
.$row["date"]."</td>
<td align=center>"
.$row["snsumma"]. "</td> 
<td align=center>"
.$row["summapr"]."</td>
<td align=center>"
.$row["summaost"]."</td>
<td align=center>"
.$row["proch"]."</td>
<td align=center>"
.$row["fio"]."</td>" ;
print 
"</tr>";

}
print 
"</table>";
mysql_close();
?>
получается вот что: см картинку

Вопрос- Как осуществить удаление строк из этой таблицы? облазил уже везде что то не нашел ничего может подскажите как зделать кнопку удаления выбранной строки.

Есть специальный тег, для кода, для php, для html, но не как не цитата. Модератор
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (26.0 Кб, 135 просмотров)

Последний раз редактировалось dr.Chas; 11.11.2011 в 19:46.
gribo4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 09:02   #2
SFED
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

MySQL запрос:

Код:
DELETE FROM tt WHERE (count=1)
SFED вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 10:01   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

1. Должно быть событие отрабатывающее нажатие на выбранную строку (например ссылка или ЯваСкрипт) - которые передают в серверную часть идентификатор удаляемой строки - ссылкой так: <a href="del.php?id=$row['id']">
2. Серверная часть (php скрипт) который с помощью MySQL запроса удалит нужную строку (
del.php
<?php
$id=intval($_GET['id']);
...подключение к бд
DELETE FROM tt WHERE id=$id
... Header(.... тут путь к начальному php скрипту отображающему таблицу)
3. Обновление отображаемой таблицы (перезагрузка или Аяксовоее перерисовывание без перезагрузки страницы)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строк Trimbl Microsoft Office Excel 13 18.10.2010 13:19
перенос строк удаление ненужных строк HelperAwM Microsoft Office Excel 5 26.06.2010 18:42
Удаление строк из БД Danilka БД в Delphi 12 14.04.2010 21:27
Удаление строк Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 1 07.10.2008 15:22
удаление строк Dime_x Microsoft Office Excel 2 07.10.2008 13:38