Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 23:29   #1
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
Сообщение Метод присваивающий значения полям класса

Имеется класс, в котором есть два скрытых поля, нужно создать метод который будет присваивать этим полям значения вводимые с клавиатуры.



class aer
{
int a;
int b;
pablic:
void get_data(){};
}

int main()
{
const int n=5;
aer arr[n];
}



Так вот нужно что бы метод get_data как то присваивал значения (введённые с клавиатуры) a и b. Помоните пожалуйста...
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:35   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
pablic:
На каком языке пишем-с?
Цитата:
метод get_data как то присваивал значения (введённые с клавиатуры) a и b
Код:
void aer::get_data()
{
  cin >> a >> b;
}
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:49   #3
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

на С++ . Вот в виде структуры:

#include <iostream>
using namespace std;

struct air
{
int a;
int b;
};

int main()
{
const int n=5;
air arr[n];
for (int i=0; i<n; i++)
{
cout <<"введите a и b" << endl;
cin >> arr[i].a >> arr[i].b;
}
}

А теперь это нужно сделать в виде класса, и что бы A и B были private)))
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:58   #4
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Ну что никто не знает?????
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 01:02   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам уже дали пример, что еще нужно то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 01:21   #6
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

А ну да чет тупанул. СПАСИБО!!!!
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 06:02   #7
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anlu Посмотреть сообщение
Имеется класс, в котором есть два скрытых поля, нужно создать метод который будет присваивать этим полям значения вводимые с клавиатуры.
Цитата:
Сообщение от anlu Посмотреть сообщение
Так вот нужно что бы метод get_data как то присваивал значения (введённые с клавиатуры) a и b. Помоните пожалуйста...
Есть устоявшиеся понятия: геттеры и сеттеры.
Геттеры не устанавливают новые значения данных. Они возвращают существующие.

Устанавливают сеттеры:

struct data { int a,b; };

class aer
{
int a; int b;
public:
aer() { set_data(); }

data get_data() const { data nData; nData.a=a; nData.b=b; return nData; }

void set_data() { std::cout<< "введите число: "; std::cin>>a; std::cout<< "введите число: "; std::cin>>b; }
};

int main(){ const int n=2; aer arr[n];}
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:38   #8
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

а тип принятто использовать:
get_data(){};// для вывода информации

set_data(){};// для присвоения значений

Спасибо, буду знать!
anlu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
метод класса BenderRR Общие вопросы C/C++ 4 18.10.2011 22:38
Как обратиться к полям базового класса? Azartov Общие вопросы C/C++ 13 03.07.2011 20:32
Метод класса REztor Помощь студентам 2 14.04.2009 17:10
Метод к полям класса; vovunisaev Общие вопросы C/C++ 2 08.04.2009 14:19
Метод без класса Altera Общие вопросы Delphi 12 24.12.2008 15:22