Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2022, 22:27   #1
KATENKname
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2022
Сообщений: 6
Восклицание Дано целое число N(>0). Найти сумму 1^(2N-1) + 2^(2N-2) + … + N^(2N-1).

Дано целое число N(>0). Найти сумму 1^(2N-1) + 2^(2N-2) + … + N^(2N-1) на языке си. Для вычисления степени использовать функцию Power (число, степень); подключить библиотеку Math.
заранее спасибо!
KATENKname вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2022, 11:09   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Вот же народ! KATENKname уже четвёртое задание направляет для немедленного исполнения, а никто и не пошевелится. Распустились! Сейчас начнут: а где твоя попытка решения? Или, чего доброго, во ФРИЛАНС направят.
Даю совет: тупые, но хитрые студенята берут и выкладывают первый попавшийся исходник. И неважно, что к задаче он - никаким боком. "Но вы же видите - я пыталось!"

Последний раз редактировалось digitalis; 05.11.2022 в 11:18.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2022, 12:40   #3
KATENKname
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

digitalis, Спасибо за совет!
KATENKname вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2022, 12:59   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

а что советовать, если задача в один цикл с = 0; цикл с += пов(и, 2*н-и)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2022, 16:20   #5
KATENKname
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

p51x,
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
    int n, z;
    scanf ("%d", n);
    z=pow(2*n-2,2*n-1);
    unsigned long long sum = 0;
    for(int i = 1; i<=n; ++i)
        sum += pow(i, i%z);
    printf("%d", sum);
    return 0;
}
что-то типа такого?
KATENKname вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2022, 19:08   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Некорректно сформулировано задание. Общий член не соответствует приведённым первым членам ряда. Видимо, имелось в виду N^(2N-N).
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
    int n, z;
    scanf ("%d", &n); /  обратить внимание
    z=n+n-1;
    unsigned long long sum = 0;
    for(int i = 1; i<=n; i++,z--)
         sum += pow(i, z);
    printf("%d", sum);
    return 0;
}
А если так, как написано, то последний член вычисляется вне цикла, он "не такой, как все"

Последний раз редактировалось digitalis; 05.11.2022 в 19:12.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2022, 10:04   #7
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Некорректно сформулировано задание. Общий член не соответствует приведённым первым членам ряда. Видимо, имелось в виду N^(2N-N).
Скорее ошибка во втором члене ряда. Иначе степень сокращается до N = (2N - N).
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2022, 11:45   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Да, задачка для телепатов top level.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Найти значение выражения Vladislav125 Помощь студентам 3 24.06.2017 18:14
Дано натуральное число X и целое n. вычислить сумму первых x элементов. maxwelln1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.10.2016 22:29
Задача на использования оператор цикла for C++. Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму /Crow/ Помощь студентам 0 19.12.2013 12:02
с++. Дано целое положительно число. Используя операции деления и взятия остатка найти количество и сумму его цифр linberg Помощь студентам 1 06.10.2013 18:52
Дано целое число N (> 0). Найти сумму ITZver Общие вопросы C/C++ 5 24.07.2011 21:16