Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2022, 13:55   #1
Aslan300
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2022
Сообщений: 1
Восклицание Составление логических выражений

2.Используя только логические операторы и операторы сравнения, вычислить

значение логической переменной flag. Значение переменной – истина (true), если введенное пользователем значение переменной x удовлетворяет соответствующему варианту набору условий, а в противном случае – ложь (false).

Задание: Сумма двух старших разрядов целого 4-х значного числа x лежит в диапазоне [0;3) (7;17] U и является нечетным числом.
Java
Молю! Помогите пожалуйста! Буду очень благодарен
Aslan300 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2022, 16:00   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

0000 -0999 F
1000 -1299 T
1300 -1599 F
1600 -1999 T
2000 -2199 T
2200 -2499 F
....
P.S. ошибочка небольшая это для [0;3] [7;17]
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 08.11.2022 в 16:02.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.11.2022, 17:54   #3
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Число в переменной A, тогда
Код:
flag = false
B = A / 100
if (B < 100) { // Число четырехзначное
  B = (B % 10) + (B / 10)
  if (B & 1) flag = (B >= 0 && B < 3) || (B > 7 && B <= 17)
}
Это не Си/С++, а похожий псевдокод.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2022, 18:13   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Дык он же хотел на Яве
Изображения
Тип файла: jpg Я350.jpg (13.6 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 08.11.2022 в 18:15.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2022, 18:19   #5
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Вот поэтому и не на Си/С++. А ява на них похожа, но не очень
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2022, 09:10   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
только логические операторы и операторы сравнения
стало быть ниже использована запрещеннаянеразрешенная арифметическая операция
Цитата:
Код:
B = A / 100
Код:
B = (B % 10) + (B / 10)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 09.11.2022 в 09:14.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.11.2022, 13:39   #7
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
стало быть ниже использована запрещеннаянеразрешенная арифметическая операция
Так я же сказал, что это псевдоязык. В нем это логические операции

В любом случае такое решение поможет вычислить диапазоны значений для подстановки в программу, использующую только логические операции и операции сравнения.

Последний раз редактировалось macomics; 09.11.2022 в 13:43.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составление логических выражений в Питоне Amy1410 Помощь студентам 1 01.12.2018 19:06
Составление логических выражений.Программирование разветвляющихся вычислительных процессов НА ЯЗЫКЕ С G_lion Помощь студентам 1 21.10.2018 19:40
Парсер логических выражений Hemul Общие вопросы C/C++ 1 18.10.2011 21:45
Вычисление логических и математических выражений stripe Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 40 14.06.2009 20:32
Запись условия в виде логических выражений dancergirl Помощь студентам 3 26.03.2009 04:04