Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2022, 15:21   #1
Максим 3550
 
Регистрация: 25.10.2022
Сообщений: 4
Вопрос Ошибка индетификатор не определен

Header.h

Код:
#pragma once
struct module {
    const char* name;
    int age;
    int ves;
    int  BirthYear(module chelovek);
    void printModule(module chelovek);

};
Header.cpp

Код:
#include "Header.h"
#include <iostream>

using namespace std;
int module::BirthYear(module chelovek)
{
    const int currentYear = 2022;

    int YearBirthMaksim = currentYear - chelovek.age;

    return YearBirthMaksim;
}

void module::printModule(module chelovek)
{

    cout << chelovek.name << "    " << BirthYear(chelovek) << endl;
}
Sourse.cpp

Код:
#include <iostream>
#include "Header.h"
#include <ctime>


using namespace std;

int main()
{
    module chelovek = { "Maksim", 32, 84 };
    module chelovek2 = { " Evgenyi", 36 , 55 };
    printModule(chelovek);
    

    return 0;
}

Подскажите почему компилятор ругается на printModule(chelovek)

Последний раз редактировалось BDA; 10.11.2022 в 04:09.
Максим 3550 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2022, 18:54   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Похоже, смайлик затесался не по делу вместо буквы p, оттого и неизвестен компилятору этот идентификатор. Чтобы была ясность - 100500 раз уж об этом говорили - нужно код окаймлять тегами CODE. Сам-то читал, что тобой написано? Это же прямо в глаза бросается.

Последний раз редактировалось digitalis; 09.11.2022 в 19:00.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2022, 03:19   #3
Пётр Седов
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2022
Сообщений: 119
По умолчанию

Максим 3550, надо либо так:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

struct module {
  const char* name;
  int age;
  int ves;
  int BirthYear() const;
  void printModule() const;
};

int module::BirthYear() const {
  const int currentYear = 2022;
  return currentYear - age;
}

void module::printModule() const {
  cout << name << " " << BirthYear() << endl;
}

int main() {
  module chelovek = {"Maksim", 32, 84};
  chelovek.printModule();
  return 0;
}
либо так:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

struct module {
  const char* name;
  int age;
  int ves;
};

int BirthYear(const module* chelovek) {
  const int currentYear = 2022;
  return currentYear - chelovek->age;
}

void printModule(const module* chelovek) {
  cout << chelovek->name << " " << BirthYear(chelovek) << endl;
}

int main() {
  module chelovek = {"Maksim", 32, 84};
  printModule(&chelovek);
  return 0;
}
Пётр Седов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 05:38   #4
Максим 3550
 
Регистрация: 25.10.2022
Сообщений: 4
По умолчанию

Буду знать теперь, недавно тут совсем просто

Пётр Седов, спасибо, разобрался

Последний раз редактировалось BDA; 12.11.2022 в 06:34.
Максим 3550 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идентификатор не определен maks1331 Visual C++ 4 01.12.2020 08:21
Почему не определен тип. WorldMaster Microsoft Office Word 0 14.12.2018 15:35
Неправильно определен объект Parameter boomko55 Помощь студентам 2 07.06.2012 15:14
wc идентификатор не определен Sylar9 Win Api 10 06.04.2012 15:20
Определен. интеграл Dimon2010 Помощь студентам 2 18.05.2010 16:40