Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2022, 20:34   #1
Alena Saxar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2022
Сообщений: 1
По умолчанию Паскаль АБС

Сделала Калькулятор, все работало. Сохранила в папку. Хотела проверить, открыла этот файл, выдает ошибку. Помогите, сил больше нету(((((

Unit Unit1;

interface

uses System, System.Drawing, System.Windows.Forms;

type
Form1 = class(Form)
procedure button1_Click(sender: Object; e: EventArgs);
procedure button2_Click(sender: Object; e: EventArgs);
procedure button3_Click(sender: Object; e: EventArgs);
procedure button4_Click(sender: Object; e: EventArgs);
procedure button5_Click(sender: Object; e: EventArgs);
procedure button6_Click(sender: Object; e: EventArgs);
{$region FormDesigner}
internal
{$resource Unit1.Form1.resources}
label1: &Label;
textBox1: TextBox;
label2: &Label;
textBox2: TextBox;
label3: &Label;
textBox3: TextBox;
button2: Button;
button3: Button;
button4: Button;
button5: Button;
button6: Button;
button1: Button;
{$include Unit1.Form1.inc}
{$endregion FormDesigner}
public
constructor;
begin
InitializeComponent;
end;
end;

implementation

procedure Form1.button1_Click(sender: Object; e: EventArgs);
var a,b,c: integer;
begin
a:=strtoint(textbox1.Text);
b:=strtoint(textbox2.Text);
c:=a+b;
textbox3.Text:=inttostr(c);
end;

procedure Form1.button2_Click(sender: Object; e: EventArgs);
var a,b,c: integer;
begin
a:=strtoint(textbox1.Text);
b:=strtoint(textbox2.Text);
c:=a-b;
textbox3.Text:=inttostr(c);
end;

procedure Form1.button3_Click(sender: Object; e: EventArgs);
var a,b,c: integer;
begin
a:=strtoint(textbox1.Text);
b:=strtoint(textbox2.Text);
c:=a*b;
textbox3.Text:=inttostr(c);
end;

procedure Form1.button4_Click(sender: Object; e: EventArgs);
var a,b,c: integer;
begin
a:=strtoint(textbox1.Text);
b:=strtoint(textbox2.Text);
c:=a div b;
textbox3.Text:=inttostr(c);

end;

procedure Form1.button5_Click(sender: Object; e: EventArgs);
var a,c: integer;
begin
a:=strtoint(textbox1.Text);
c:=a*a;
textbox3.Text:=inttostr(c);
end;

procedure Form1.button6_Click(sender: Object; e: EventArgs);
var a,c: real;
begin
a:=strtoint(textbox1.Text);
c:=sqrt(a);
textbox3.Text:=floattostr(c);
end;

end.


Ошибка калькулятор 2.pas(30) : Директива компилятора $include: нельзя открыть файл 'Unit1.Form1.inc'

Последний раз редактировалось Alena Saxar; 09.11.2022 в 20:43.
Alena Saxar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2022, 22:12   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Надо исправить названия файлов в директивах $include
Правильные названия файлов см. в папке сохранения.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. Helen1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.01.2018 21:46
паскаль abc. Используя графические средства языка Паскаль на одной координатной сетке построить графики функций кириллюк Помощь студентам 5 15.09.2013 12:11
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2012 10:54
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23