Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2022, 06:23   #1
Максим 3550
 
Регистрация: 25.10.2022
Сообщений: 4
По умолчанию Динамический объект

Код:
#include<iostream>
using namespace std;



class module {

private:
    const char* name;
    int age;

    int ves;

    int BirthYear()
    {
        const int currentYear = 2022;

        int YearBirthMaksim = currentYear - age;

        return YearBirthMaksim;
    }

 public:
  const char* Getname() {

      return name;

    }
    
    
    int Getage() {

        return age;
    }
  
    int Getves() {

        return ves;
    }

 
      void printModule()
    {

        cout << name << "    " << BirthYear() << endl;
    }


      void Setname(const char *valuename) {

          name = valuename;
      }


      void Setage(int valueage) {

          age = valueage;
      }

      void Setves(int valueves) {

          ves = valueves;
      }



};


int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    module chelovek;
    chelovek.Setname("Maksim");
    chelovek.Setage(32);
    chelovek.Setves(84);
    module chelovek2;
    chelovek2.Setname("Evgenyi");
    chelovek2.Setage(32);
    chelovek2.Setves(84);
    

    
    chelovek. printModule();


    return 0;
}
подскажите , если я хочу создать динамический обьект. module chelovek = new mudule ("Сhelovek")

то что потом мне нужно будет добавить в программу, что бы она правильно работала, какие действия c сеттерами и геттерами

Последний раз редактировалось BDA; 11.11.2022 в 06:45.
Максим 3550 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2022, 06:47   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Нужно добавить конструктор, чтобы в таком виде использовать new, но можно и без него:
Код:
    module *ch = new module;
    ch->Setname("Ivan");
    ch->Setage(40);
    ch->printModule();
    delete ch;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как один динамический объект скопировать в другой? i-programmer Visual C++ 1 22.03.2015 16:12
объект динамический стек midiss Visual C++ 0 02.06.2013 21:24
Как сделать так, чтобы при наведении мышкой на объект, который находится под другим, этот объект выходил на первый план? Zaza7 HTML и CSS 3 17.01.2013 10:23
Динамический объект с параметрами coNsept Общие вопросы C/C++ 5 23.09.2012 01:08
процедура клика на динамический объект ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 4 05.06.2011 15:48