Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 21:41   #1
codeman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Подключение статических библиотек к компоненту

Есть код это компонент для захвата видео с веб камеры для библиотеки машинного зрения OpenCV.
Весь компонент есть на сайте www.compvision.ru.
Хотелось бы избавиться от pragma link и не привязывать компонент к жестко заданной директории. Когда я убираю pragma link и подключаю библиотеки как обычно, возникает проблема которая заключается в том, что когда вставляю компонент в программу, программа теряет библиотеки, присоединенные к нему.

Флаг Use Dynamic RTL установлен.
Флаг Build with runtime packages установлен.
Без этого OpenCV с Builder - ом не работает.

Есть ли какие то альтернативные пути подключения библиотек?

Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#ifndef OpenCVH
#define OpenCVH
//---------------------------------------------------------------------------
#include <SysUtils.hpp>
#include <Classes.hpp>
#include "include\cv.h"
#include "include\highgui.h"

#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\cv.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\cvaux.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\cvhaartraining.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\cxcore.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\cxts.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\Half.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\highgui.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\Iex.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\IlmImf.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\IlmThread.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\Imath.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\libjasper.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\libjpeg.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\libjpeg_bcc.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\libpng.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\libpng_bcc.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\libtiff.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\libtiff_bcc.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\ml.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\videoinput.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\zlib.lib"
#pragma link "..\\Opencv_vcl\\libs\\zlib_bcc.lib"

#define WIDTHBYTES(bits) ((((bits) + 31) / 32) * 4)
//---------------------------------------------------------------------------
typedef void __fastcall (__closure *TFrameEvent)(System::TObject *Sender,IplImage *Frame);
//---------------------------------------------------------------------------
class PACKAGE TOpenCV : public TComponent
{
private:
IplImage *frame;
TFrameEvent FOnProcessFrame;
protected:
public:
CvCapture* capture;
IplImage *frame_copy;
// Описатель шрифта (см. дальше)
CvFont font;

__fastcall TOpenCV(TComponent* Owner);
bool InitCV(int Camera);
void __fastcall EndCV(void);
void __fastcall ProcessFrame(void);
void __fastcall DrawFrame(int x,int y,IplImage* _Grab,void *HANDLE);
HBITMAP CreateRGBBitmap(IplImage* _Grab);
__published:
 __property TFrameEvent OnProcessFrame = {read = FOnProcessFrame, write = FOnProcessFrame};
};
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
codeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 22:04   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

В настройках проекта должен быть пункт, где указываются дополнительные директории. Там что-то вроде "Library path" должно быть. Добавьте туда путь к этим всем *.lib а в коде оставьте просто:
Код:
...
#pragma link "cv.lib"
#pragma link "cvaux.lib"
#pragma link "cvhaartraining.lib"
...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по компоненту MonthCalendar AIst Компоненты Delphi 1 02.04.2009 13:25
Проблема с автоматическим подключением библиотек объектов iliy Общие вопросы Delphi 6 31.01.2009 06:39
вывод текста без использования библиотек? ddos Общие вопросы C/C++ 0 08.11.2008 21:47
Создание библиотек паролей!!! Виталий Горбунов Общие вопросы C/C++ 5 22.03.2008 20:18