Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 02:29   #1
p_alex
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию с++ инициализация статических елементов класса

Есть класс, допустим

Код:
class ClassName
{
private:
static int x,y,r;
.
.
.
public:
setABC(int a,int b,int c)
{
x=a;
y=b;
r=c;
}
.
.
.
.
};
x,y,r нужно присвоить какое-то значение до main()
как это сделать, они ведь private?
с помошью setABC(int a,int b,int c)
или как то по другому?

вообще есть программа, я тут все упрощенно попытался обьяснить, возможно не понятно, тогда выложу ее исходники?
Замечание модератора: Используйте тег [CODE]

Последний раз редактировалось Rembo; 25.10.2009 в 18:28.
p_alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 02:49   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
class X {
	static int a, b, c;
};

int X::a = 10;
int X::b = 15;
int X::c = 20;
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 10:07   #3
p_alex
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

netrino x,y,r - private
эти елементы доступ к которым можно осуществить только испльзуя общедоступные функции-елементы, прописанные в (public)
сокрытие данных.
???
p_alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 15:33   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Ну а попробовать никак?) В моём примере a, b, c тоже private.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 16:41   #5
p_alex
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию работает )))

netrino действительно работает, вставил перед main(), все ок, но теперь не могу понять ПОЧЕМУ так работает? обьясните plz.
или где можно об этом подробнее прочитать?
с уважением Alex Pavlenko
p_alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 16:52   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Потому что таков способ описания статических переменных )
Подробнее об этом можно почитать в книге по C++ или в каких-нибудь статьях в интернете
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить количество не пустых елементов масива SeRhy Общие вопросы C/C++ 6 21.10.2009 18:40
Подключение статических библиотек к компоненту codeman Общие вопросы C/C++ 1 27.05.2009 22:04
Судоку. Проблема с отображением елементов массива в решетке. leshax Помощь студентам 3 10.05.2009 18:29
список елементов окна Програмёр Общие вопросы Delphi 1 23.02.2008 23:58