|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.09.2009, 03:47 | #1 |
Форумчанин
|
Быть или не быть? Вот в чем вопрос!
Уважаемые знатоки! Возможно мой следующий вопрос больше адрессован людям, уже не первый год работающим в области программирования или преподавателям по данным специальностям (если, конечно, есть такие).
Разрешите узнать ваше профессиональное мнение. Сам я не программист, но есть сильное желание им стать. Имею биологическое образование, т.е. очень далекое от области IT. Уже около года своими силами пытаюсь изучать некоторые языки программирования и работу компьютера. Имею, хоть и мизерный, опыт фриланса, естественно не профессионального. Суть моего вопроса такова, есть ли у таких как я хоть какие-то шансы на дальнейшее трудоустройство в области программирования? Мне уже 25 лет, обучение в профильном вузе, видимо, отнимет еще около 3-3,5 лет (понятно, что без корочки точно ни куда не возьмут). Возможно и хватит ли только определенных курсов? И хотелось бы выслушать мнения и советы относительно того, в какие направления лучше идти. Сам я ориентируюсь пока, только, на прикладное программирование. Относительно безопасности, сетей, системного программирования я пока имею очень и очень смутные представления. На основе своего ничтожного опыта я сам, уже, понял, что программирование это не только знание языка и постепенно перехожу на изучение дискретной математики, теории алгоритмов и оссобенностей работы процессора. Естественно, пока, только на столько - на сколько позволяют мои базовые знаия. Возможно посоветуете на что больше обратить внимание и с чего начинать? |
11.09.2009, 03:56 | #2 | |
Пользователь
|
Цитата:
Вот и мне интересно, имеете биологическое образование, а идея написать программу для вычисления калорийности питания, наилучшего режима питания(тоесть сколько кому\чего можно есть что бы не располнеть) вам еще не пришла ? Или вы незамечаете тысячи людей которым полнота доставляет серьезные неудобства ? То есть как бы занимаетесь "программированием ради программирования"......
На профилактику детской беспризорности было выделено 60 млн рублей, на стерилизацию бродячих животных в Москве 87 млн руб.
Собаки важней. Дети не кусаются. Последний раз редактировалось AgressiveBehavior; 11.09.2009 в 06:02. |
|
11.09.2009, 03:59 | #3 |
Банхаммер
Участник клуба
|
если упереться, руками и ногами и начать курить мануалы, пробовать что то новое, то за год можно неплохо прокачаться. За пару лет я думаю можно многого добиться, ну и найти работу. главное знать что сейчас нужно от программиста и капать в эту сторону глубже.
|
11.09.2009, 07:50 | #4 |
Старожил
|
Мне кажется лучшим для Вас вариантом было бы прикладное программирование в области Вашей специализации. Биология у Вас там или гинекология это пофигу. Кем вы работали и работали ли вообще? Если биологией так и пишите программы для биологов, я думаю такие узкоспециализированные вещи должны быть востребованы. С другой стороны, Вы как специалист своей области должны знать кому это предложить.
Ну а так как и везде - упорство (не путать с упрямством) и труд все перетрут.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика |
11.09.2009, 07:55 | #5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
Цитата:
I'm learning to live...
|
|
11.09.2009, 09:15 | #6 |
Павел Сергеевич
Форумчанин
|
Ну, мне ЕЩЕ ТОЛЬКО 22, образование полное средне... Пол первого курса ВУЗа (поправлю в грядущем учебном) и я уже год работаю в ГК, год до этого (и сейчас по совместительству) работал в немалой фирме прикладным программистом - так что шансы есть, можно сказать глядя на меня. ))) Самое главное - оказаться в нужное время, в нужном месте, а если быть точнее - стремление и знания )
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie... |
11.09.2009, 22:24 | #7 | |||
Форумчанин
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Oracle, SQL/MySQL, C#(реже С++) 2) php, CSS, html 3) и абсолютно везде содержание компьютерного парка, администрирование web разработкой я не занимался, видимо напирать надо на 1 и 3 пункты. Много разговоров было про delphi и java, но если java пару раз и встретил, то знание delphi оказывается вообще никому не нужно, хотя я с него и начинал Что вы скажите по повуду данных мыслей? |
|||
22.09.2009, 15:06 | #8 | ||
Форумчанин
|
Могу сказать как фрилансер, так как програмированиям занимаюсь только прикладным и это не основной мой заработок, я сис. админ.
Заказчику в основно побоку на каком языку написана программа самое главное ему чтобы она работала На щет образования, в принципе никогда не позно кстате у меня нет "вышки" и спец образования, и да работу намного трудней найти НО вполне реально и как говорилось выше: Цитата:
Мой сайт
Цитата:
|
||
23.09.2009, 16:16 | #9 |
Форумчанин
|
Всем спасибо за ценные советы.
На данный момент я как-то запутался: получать второе высшее или достаточно курсов. Как вы думаете: есть такая специальность (230201) - "Информационные системы и технологии" (3,5-4 года) - для работы в области программирования она подходит в самый раз? |
Опции темы | Поиск в этой теме |