Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2007, 06:56   #1
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию Завершение сеанса

Как можно узнать что поьлзователь завершает сеанс или вовсе выключает комп?
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 12:18   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Нужно ловить появление нужного вам сообщения :
EWX_LOGOFF - завершение сеанса;
EWX_POWEROFF - выключение питания;
EWX_REBOOT - перезагрузка Windows;
EWX_SHUTDOWN - выключение, момент появления надписи "Теперь можно выключить питание".
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 13:25   #3
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

А если тебе самому нужно завершить сеанс/перезагрузить/выключить,что надо сделать?
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 13:38   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
А если тебе самому нужно завершить сеанс/перезагрузить/выключить,что надо сделать?
Послать нужное вам сообщение...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 13:59   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoN Посмотреть сообщение
А если тебе самому нужно завершить сеанс/перезагрузить/выключить,что надо сделать?
ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF or ewx_force,0);
EWX_LOGOFF завершает работу всех запущенных в системе процессов, сохраняя данные приложения, вызвавшего эту функцию
EWX_SHUTDOWN останавливает работу системы в безопасный момент времени. Все буферы очищаются с сохранением данных на диске, все процессы останавливаются
EWX_REBOOT перезагрузка системы
EWX_FORCE завершает работу всех запущенных в системе приложений, не посылая им сообщения WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSIO. Это может вызвать потерю не сохраненных данных
EWX_POWEROFF завершает работу компьютера с выключением питания, если система поддерживает автоуправление питанием
EWX_FORCEIFHUNG завершает работу всех запущенных в системе приложений если система висит
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 15:33   #6
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Цитата:
Нужно ловить появление нужного вам сообщения :
EWX_LOGOFF - завершение сеанса;
EWX_POWEROFF - выключение питания;
EWX_REBOOT - перезагрузка Windows;
EWX_SHUTDOWN - выключение, момент появления надписи "Теперь можно выключить питание".
для этого я так понял нужно делать свой обработчик событий или есть муть проще?
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 16:57   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
для этого я так понял нужно делать свой обработчик событий или есть муть проще?
Ну, а как иначе "отловить"?
Поскольку сообщение стандартное виндовое, думается, что можно обойтись SetWindowsHookEx(...).
Как мнение хук-специалистов?
Очень неплохая, на мой взгляд, статья о хуках:
http://www.rsdn.ru/article/baseserv/winhooks.xml
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монитор папок с возможностью отключения сеанса Stilet Софт 2 29.08.2008 15:04
Завершение процеса aesoem Общие вопросы Delphi 10 28.08.2008 16:44
Завершение действия SunKnight Общие вопросы Delphi 3 12.02.2008 18:25
Завершение процесса Terran Win Api 3 04.01.2008 12:09
Завершение проги Washington Общие вопросы Delphi 15 20.09.2007 15:14