Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 12:29   #1
Celestia
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 68
Радость Вопросы переходящего с Pascal на C++

Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне вот в чём. Я сейчас перехожу с одного языка программирования на другой, и у меня в процессе перехода возникают и будут возникать небольшие вопросы связанные с непониманием "как это пишется на C++, если так оно пишется на pascal". Дабы не плодить кучу тем, я думаю целесообразнее будет если все вопросы я буду размешать в одной теме, просто редактируя это сообщение, и в итоге у нас получится эдакий FAQ который может пригодится, я думаю, многим
-----------------------------------------------------------------------
Q1 Pascal:
Код:
  TTexture = record
    // декларации и прочее
  end;

  TMaterial = record
    Texture1: TTexture;
    Texture2: TTexture;
    Texture3: TTexture;
    b1: boolean;          
    s1: string;        
    i1, i2, i3: integer; 
  end;
A1 C++:
Код:
struct TTexture
{
//Декларации и прочее
};

struct TMaterial
{
     TTexture Texture1, Texture2, Texture3;
     bool b1;          
     string s1;        
     int i1, i2, i3;    
};
-----------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Celestia; 28.06.2011 в 14:36.
Celestia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 13:41   #2
какtus
Пользователь
 
Аватар для какtus
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
struct TTexture
{
//Декларации и прочее
};

struct TMaterial
{
TTexture Texture1, Texture2, Texture3;
};
какtus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 13:41   #3
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Celestia Посмотреть сообщение
...
Q1 Pascal:
TTexture = record
// декларации и прочее
end;

TMaterial = record
Texture1: TTexture;
Texture2: TTexture;
Texture3: TTexture;
end;
Код:
struct TMaterial
{
     TTexture Texture1,
                  Texture2,
                  Texture3;
     bool b1;
     string s1;
     int i1, i2, i3;
};
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:36   #4
Celestia
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Q2 Pascal:
Код:
  TClass = class

  end;
  TLalala = array[0..5] of TClass;
A2 C++:
Код:
class TClass {
public:
    TClass() {}

private:
    TClass(const TClass &);
    TClass &operator=(const TClass &);
};

typedef TClass TLalala[6];

Последний раз редактировалось Celestia; 29.06.2011 в 18:48.
Celestia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:48   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
class TClass {
public:
    TClass() {}

private:
    TClass(const TClass &);
    TClass &operator=(const TClass &);
};

typedef TClass TLalala[6];
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по QBasic & Pascal Андрюха_ЕШКО Помощь студентам 8 16.12.2011 20:58
Две задачи (Pascal). Возникли вопросы, помогите разобраться. Студент заочник Помощь студентам 1 02.04.2009 21:53
вопросы Pascal py_del'pasmo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.02.2009 05:49