Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 23:56   #1
VC++
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Алгоритмы и массивы или один день, и одна ночь до экзамена

Всем доброго времени суток!
Вообщем у меня беда! Пять лаб (в к-ых по несколько заданий), в теме я не бум-бум и времени до субботы. Для вступления хватит, теперь к самой теме.
Лабарат. раб. №1 (Линейные алгоритмы)

Код:
#include<stdafx.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
double x,y,z,a;
cout<<"\n vvedite x,a\n";
cin>>x>>a;
y=log(fabs(cos(pow(x,3)+a)));
z=1/tan(pow(x*exp(x),4));
cout<<"\n ishodnie dannie:\n";
cout<<"x="<<x<<"\t a="<<a<<endl;
cout<<"\n\n";
cout<<"resultat:\n";
cout<<"ny="<<y<<"\tz<<""<<z<<endl; {1}
char st; cin>>st; {2} 
}
Выдает две ошибки в двух последних строках:
1. error C2001: newline in constant
2. error C2144: syntax error : 'char' should be preceded by ';'
Выручайте!!!

Последний раз редактировалось ACE Valery; 01.07.2011 в 10:57.
VC++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 01:16   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

В {1} 2 двойных кавычки подряд, а надо одну !
Код:
cout<<"ny="<<y<<"\tz<<"<<z<<endl;
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 01:20   #3
VC++
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Исправил! Теперь вот такой ужас!
error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup
fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
VC++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 01:32   #4
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VC++ Посмотреть сообщение
Исправил! Теперь вот такой ужас!
error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup
fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Потому что проект создан под виндовс ! А здесь main консольный.
alt+F7-> свойства конфигурации -> компоновщик -> система -> подсистема -> выбрать "Консоль (/SUBSYSTEM:CONSOLE)"
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 01:51   #5
VC++
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Блииин, огромное спасибо!!! Вначале так ступил! А я то думаю, что у меня ни одна программа не запускается! Первая лаба сделана (вторая задача по аналогии), теперь можно приступать и ко второй. А хотел уже спать идти, т.к. никто не отписывается.
Ждите новых примитивных задач, которые я не могу решить
VC++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 18:03   #6
VC++
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем привет!
Вторую лабц осилил, но с третьей проблемы Задание такое:
Выч-ть и распечатать таблицу значений функции
U= {max{x^2;y^2}, если xy<0.5
sin(x+y)/10-x, если 0.5<=xy<1
cos(x-y), если xy>=1
x принадлежит [0;3] hx=0.5
y=3.2
Есть пример другой аналогичной работы:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;


void main()
{double x,y,xn,xk,hx,d;
cout<<"\n vvedi xn,xk,hx\n";
cin>>xn>>xk>>hx;
cout<<"\n tablica \n";
cout<<"  x    y\n";
cout.width(4);
for(x=xn;x<=xk+hx/10;x=x+hx);
{d=pow(x,3.);
if(d<=1)y=fabs(x-y);
else if(d<2)y=pow(x,3.)+7;
else y=pow(sin(x),2.);
cout<<x<<"  "<<y<<endl;
}
char st; cin>>st;
}
Но я не пойму для чего вводить x в начале, если у нас уже задан диапозон и для чего нам нужен шаг hx?
UPD:Тема кст:Циклический алгоритм. Простой цикл. Вложенный цикл.

Последний раз редактировалось VC++; 01.07.2011 в 18:50.
VC++ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритмы и массивы или один день, и одна ночь до экзамена VC++ Помощь студентам 1 01.07.2011 01:39
Увеличение даты на один день atenon C++ Builder 2 11.03.2011 18:52
Массивы, алгоритмы. с++ gr33 Помощь студентам 0 03.12.2009 20:31
Одна большая таблица или много маленьких. SlvUn Microsoft Office Access 2 20.11.2009 20:15