Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 17:38   #1
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию Как решать функции на с++

Y={█(sinx,x=0@cosx,x>0@√(x^2+3),x<0 )┤

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
    double y1,y2, y3;
    int x;
    
    cout<<"Vvedite x: ";
    cin>>x;
       
     y1=sin(x);
    if (x=0)
    { cout<<"Y= "<<y1;
} else cout<<"Funkciya ne sushestvuet!";

    y2=cos(x);
    if (x>0)
    { cout<<"Dlya funkcii Y2=cosx, Y2= "<<y2;
} else cout<<"Funkciya ne sushestvuet!";

    y3=pow((pow(x,2.0)+3),0.5);
    if (x<0)
    { cout<<"Dlya funkcii Y3=pow((pow(x,2.0)+3),0.5), Y3= "<<y3;
} else cout<<"Funkciya ne sushestvuet!";

system("pause");
return 0;
    
}
Что-то я запуталась
Или может этот код будет логичней?
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
    double y1,y2, y3;
    int x;
    
    cout<<"Vvedite x: ";
    cin>>x;
       
     y1=sin(x);
     y2=cos(x);
     y3=pow((pow(x,2.0)+3),0.5);
     
    if (x=0)
    cout<<"Y= "<<y1;
   else  if (x>0)
   cout<<"Dlya funkcii Y2=cosx, Y2= "<<y2;
   else  if (x<0)
    cout<<"Dlya funkcii Y3=pow((pow(x,2.0)+3),0.5), Y3= "<<y3;



system("pause");
return 0;
    
}

Последний раз редактировалось Diana528; 27.05.2013 в 17:48.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что-то я запуталась
Выложи функцию в виде картинки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:49   #3
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

как это сделать?
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В расширенном режиме редактирования постов (кнопка внизу под редактором) можно прикрепить файл с фоткой.

P.S. Твой пост потер, ибо тег рисунка нужен если крепишь из инета. А тебе нужно приаттачить файл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:58   #5
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

только так
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (4.1 Кб, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось Diana528; 27.05.2013 в 18:02.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 18:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С начала так:
Безымянный.jpg
Потом так:
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (30.9 Кб, 48 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 18:07   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О! Нормательно.
Код:
if(x=0) y=sin(x); else
 if(x>0) y=cos(x); else
  y=sqrt(x*x+3);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 18:09   #8
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

оооу, оказалось что еще проще все))) спасибо....а как делать блок схему? я не поняла алгоритм ветвления этой функции.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 18:12   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

БС это не ко мне.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 18:15   #10
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

что то он не правильно считает((( если х =2, то у = 1,73205(( а ведь если х =2, то будет выполняться функция у=cosx, а cos2 = 0.9994, тогда у должен быть равен = 0.9994, а не 1,73205

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
    double y;
    int x;
    
    cout<<"Vvedite x: ";
    cin>>x;
       
 if(x=0) y=sin(x); else
 if(x>0) y=cos(x); else
 y=sqrt(x*x+3);
  
  cout<<"Funkciya Y= "<<y<<endl;

system("pause");
return 0;
    
}
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как решать? Tolya92 Microsoft Office Excel 4 23.12.2012 11:10
табулировка функции не знаю как решать Tatyana Kur Помощь студентам 3 20.10.2011 23:06
как решать? grigorii66 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.06.2011 22:19
не могу понять как решать(( что и как(( дурачок же я )) durachok) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.12.2008 14:45