Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2013, 12:47   #1
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию Вывод структуры в namespace в С++

Доброе время суток. Такой вопрос. Когда пишешь пространство имён и там пишешь функцию, допустим
namespace fun
{
Int summa (int a, int b)
{ код функци }
}
То вывод её делаю так
Int x1 = fun :: summa(5,7);
А вот как сделать структуру или класс в namespace? У меня есть структура:
namespace graf
{
struct ppp
{
int a;
};
}
То по аналогии вывод её делаю так
Graf :: ppp znach = {5};
А вот как её вывести это значение? Потому что если я приравниваю к переменной т.е. int q = graf :: ppp znach = {5}; у меня вылетают ошибки типа нет ; или вместо ; стоит : и т.д. Вывести cout <<znach, тоже ошибок куча. Так как вывести или работать с переменными в структуре? Зарание спасибо
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 13:11   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

int q = znach.a;
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 01:36   #3
alexelev
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
cout << graf::ppp.a
alexelev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 16:33   #4
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию

waleri, Спасибо всё работает, выводится.

alexelev - Спасибо, но так не выводиться. появляються ушибка
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 17:28   #5
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Код:
cout << graf::ppp.a
Тогда уже так (для статических членов):

Код:
namespace graf {

  struct ppp {
    static int a;
    int b;
  };

  int ppp::a = 1;

}

....

cout << graf::ppp::a;

graf::ppp c;
c.b = 2;
cout << c.b;
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод структуры из файла Aliosha2 Общие вопросы C/C++ 3 27.12.2012 22:27
error CS0234: The type or namespace name 'error_messages' does not exist in the namespace 'iTextSharp.text' jei_ C# (си шарп) 0 03.12.2012 11:45
ВЫвод древовидной структуры alt5000 SQL, базы данных 5 10.12.2011 12:58
Вывод структуры в Си Sergo(1) Помощь студентам 3 16.04.2009 09:31
использование конструкции "using <namespace>::<namespace-member>" happy_horror Общие вопросы C/C++ 5 08.03.2009 15:30