Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2014, 20:36   #1
Kiber3D
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Трабл с кодировкой

Я всего лишь свернул менюшку в маленький блок со ссылкой на файл (.html), предварительно переделав расширение страницы в .php. После этого слова, написанные на русском перекодировались в хрен знает что. Что с этим делать?
Изображения
Тип файла: jpg Shot1.jpg (25.8 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg Shot2.jpg (46.6 Кб, 65 просмотров)
Kiber3D вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 02:15   #2
DpolenST
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 115
По умолчанию

Открой файл menu.html в блокноте и нажми Файл->Сохранить как, при сохранении укажи другую кодировку.
Что бы еще такого сделать, чтобы ничего не делать?

Последний раз редактировалось DpolenST; 11.01.2014 в 02:26.
DpolenST вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 18:06   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

еще возможно поможет:
Код:
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
?>
Если конечны мы говорим о UTF8
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
трабл №2 ZMEY_KORAL Общие вопросы C/C++ 1 20.09.2012 22:53
трабл)))) ZMEY_KORAL Общие вопросы C/C++ 0 20.09.2012 22:18
трабл БД cyber_NINJA Помощь студентам 0 20.05.2010 17:42
трабл с CDialog MFCCasper Общие вопросы C/C++ 0 24.03.2010 21:26
трабл Informer Общие вопросы C/C++ 0 02.06.2009 15:21