Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2008, 08:04   #11
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
k:=0;
for i:=1 to n do //массив иксов
if y(x) определено then  //если есть решение(здесь твое условие)
   begin
     inc(k);  //увеличиваем к
     y[k]:=y(x[i]);  //считаем у и заносим в массив
   end;
for i:=1 to k do  //массив игреков длиной к.
write y[i[:6:2);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 11:17   #12
bygoga
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Код:
program lab8;
uses crt;
const t=1e-8;
var x: array [1..100] of real;
    y: array [1..100] of real;
    i,j,n,m:integer;
    a,c,zn,ch,k:real;
    b:byte;
function f(x:real):real;
begin
   a:=2*x-3;
   c:=cos(x);
   zn:=x*sqr(x)-0.8*x-0.75;
   if (a>t) then
   begin
      a:=ln(a);
      if (abs(c)>t) and (abs(zn)>t) then
      begin
         k:=sin(x)/c;
         k:=exp(ln(abs(k)/5));
         ch:=7.3*x*sqr(x)+k;
         f:=ch/zn+a;
         b:=1;
      end
      else
      b:=2;
   end
   else
   b:=2;
end;
begin
   clrscr;
   write ('Vvedite kol-vo elementov massiva n=');
   readln (n);
   j:=0;
   for i:=1 to n do
   begin
      x[i]:=(-22* random)+(44*random);
      writeln ('x[',i,']=',x[i]:8:4);
      if b=1 then
      begin
         inc(j);
         y[j]:=f(x[i]);
      end;
      for i:=1 to j do
      writeln ('y[',j,']=',y[j]:8:4);
   end;
   readkey
end.
Может я что-то не так сделал, но у меня только массив иксов выдает и все.
bygoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 12:19   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
if b=1 then
Мы с компьютером не поняли откуда выскочило b и когда оно будет равно 1.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 12:24   #14
bygoga
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

ну тыпа если б равно один значит функция существует..если два то нет...может там вообще не надо было через функцию делать...короче у меня что так что так нифига не работает
bygoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 12:29   #15
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В твоей функции желания разбираться нет. Ты должен вывести область определения функции, а потом писать
Код:
if x[i] попадает в область определения then
   begin
      inc(j);
         y[j]:=f(x[i]);
      end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 13:38   #16
Anatoliy1984
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Можно поточнее задавать свой вопрос? Минимальное значение может быть от одного до нескольеих одинаковых и не совпадать с количеством строк. Может надо минимальный элемент каждой строки матрицы переставить на первое место в строке? Или что? Глупость напишете и чего-то ждете.
Да вы друг мой педант..
именно так "Может надо минимальный элемент каждой строки матрицы переставить на первое место в строке?" Я в методичке смотрел там просто для строки описано. А вот с 2-х мерной не получилось у меня
Anatoliy1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 13:55   #17
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Какое отношение имеет Ваше сообщение к данной теме? Если Вы хотите продолжить беседу по Вашей теме, то там и пишите, я ее искать не обязан.
Если Вы можете это сделать с одной строкой, то что Вам мешает это сделать со всеми строками матрицы?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 17:57   #18
bygoga
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

все равно ничего не получилось...у считается не правильно и на все значения икса выводит один и тот же игрик...
bygoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 19:16   #19
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Слушай, искатель телепатов, может наконец полное задание выложишь, причем в оригинале, а не своими словами.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 15:48   #20
Ganmaker
Пользователь
 
Аватар для Ganmaker
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

пять двадцать пять

Последний раз редактировалось Ganmaker; 06.11.2008 в 15:53.
Ganmaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Random Febreze Общие вопросы Delphi 2 28.04.2008 14:17
random Forrest Gamp Общие вопросы C/C++ 4 11.02.2008 09:46
random Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 8 17.12.2007 21:54
С++ Создать класс содержащий 3х-мерный массив int'ов, заполнять с помощью генератора случайных чисел vipER Помощь студентам 1 22.09.2007 22:08
Помогите пожалуйста!!! С использованием функции Random сформировать одномерный массив Vanya_www_333 Помощь студентам 1 17.08.2007 13:38