Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 13:14   #1
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
По умолчанию C++ простая програмка)

Доброго времени суток!) Я полный чайник в С++ , если не трудно, помогите пожалуйста написать програмку : "Даны три целых числа, найти среднее из них. Средним назовем число, которое больше наименьшего и меньше наибольшего."Заранее спасибо!!!!
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 13:29   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Самое простое что пришло в голову...

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main() {
	int a, b, c;
	int rezult;
	
	cout << "A = ";	cin >> a;
	cout << "B = ";	cin >> b;
	cout << "C = "; cin >> c;
	
	if ((a > b) && (a < c))
		rezult = a;
	if ((b > a) && (b < c))
		rezult = b;
	if ((c > a) && (c < b))
		rezult = c;
	
	cout << "Rezult: " << rezult << endl;
	return 0;
}
Не проверял... Возможны опечатки.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 13:30   #3
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Так быстро ответили!)Большое спасибо!!!!
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 14:03   #4
Jurijus123
Заблокирован
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 120
По умолчанию

держи код:

Код:
#include <iostream>//usable library
using namespace std;//for cout, show to screen


int main()
{

int a, b c; //int whole number

cout<<"hello plese typed three number I find the midle number bettween two.\n";//cout show test to screen
//\n break line
cout<<"first number ";
cin>>a;//cin for typed;
cout<<endl;//break line
cout<<"second number ";
cin>>b;//cin for typed;
cout<<endl;//break line
cout<<"third number ";
cin>>c;//cin for typed;
cout<<endl;//break line

//because 3 fractal is 3!=3*2*1=6, so six variations
if(a>a && a>b || c>a && a>c)//&& and || or
{

cout<<"a is midle number<<a<<endl;


}

if(c>b && b>a || a>b && b>c)
{

cout<<"b is midle number<<b<<endl;


}

if(a>c && c>b || b>c && c>a)
{

cout<<"c is midle number<<c<<endl;


}


system("pause");


return 0;//for finsih program return/ go to end

}
Jurijus123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 14:05   #5
X-rays1
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо
X-rays1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 15:24   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>

using namespace std;

int main()
{
	int a, b, c;
	cin >> a >> b >> c;
	cout << a + b + c - min(a, min(b, c)) - max(a, max(b, c));
	return 0;
}
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простая, совсем простая формула Niefer Microsoft Office Excel 7 05.01.2013 01:08
Програмка lol111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 15.09.2012 14:08
програмка..( Нешарю Помощь студентам 0 23.11.2011 13:34
Си програмка Nebojitel Общие вопросы C/C++ 8 15.07.2011 20:54
Програмка Spiderik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.04.2010 09:12