Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2009, 16:30   #1
-=L.Morgan=-
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 30
Смущение Информер

Подскажите как в форму можно поместить например такой информер:

Код:
<a href="http://www.webmeteo.ru/index.php?action=forecast&day=today&city=1492"><img src="http://informer.webmeteo.ru/image.php?form=0&type=4&id_city=1492" alt="Погода Москва - WebMeteo.ru" border="0"></a>
ICQ: 110111110-1010000101-1110001001
-=L.Morgan=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 16:40   #2
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Создай HTML старничку и загрузи ее в компонент TWebBrowser и все будет, то что ты хотел.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 00:23   #3
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

кинь на фрму TImage.. картинку в него грузи с
http://informer.webmeteo.ru/image.php?form=0&type=4&id_city=149 2

в свойстве Hint пропиши
Погода Москва - WebMeteo.ru

по нажатию на нее открывай ссылку
http://www.webmeteo.ru/index.php?action=forecast&day=today &city=1492
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 00:44   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Только вы забыли утачнить, что надо будет использовать IDHTTP и MemoryStream + компонент для работы с PNG! На много легче использовать для этого WebBrowser.

Последний раз редактировалось uberchel; 12.07.2009 в 00:46.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 01:00   #5
-=L.Morgan=-
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

WebBrowser то что нужно!
Использую код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Flags, TargetFrameName, PostData, Headers: OleVariant;
begin
  WebBrowser1.Navigate('html\1.html', Flags,
  TargetFrameName, PostData, Headers);
end;
Но проблемка в том что "html\1.html'" не хочет откривать, путь не верен.. Вроде ошибок нет...
ICQ: 110111110-1010000101-1110001001
-=L.Morgan=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 01:19   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

WebBrowser -нужен полный путь!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Flags, TargetFrameName, PostData, Headers: OleVariant;
begin
  WebBrowser1.Navigate(ExtractFilePath(paramStr(0)) + '\html\1.html', Flags,
  TargetFrameName, PostData, Headers);
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 14:04   #7
-=L.Morgan=-
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

А .php можна открить в форме Delphi ?
ICQ: 110111110-1010000101-1110001001
-=L.Morgan=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 11:13   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А .php можна открить в форме Delphi ?
Открыть то можно, но выполнить без интерпретатора врядли )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 13:20   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

или вы имеете с интернета?
тогда просто пишете адрес и все(в браузере)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информер погоды Sanek777 Общие вопросы Delphi 10 29.01.2014 21:21
Как убрать информер aleksei-lip Безопасность, Шифрование 1 22.12.2008 13:08
Информер погоды Stanislav Общие вопросы Delphi 3 20.07.2008 13:34