Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2016, 10:09   #1
Neversmilе
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 7
Подмигивание Работа с файлами..

Заполнить файл f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Найти количество удвоенных нечетных чисел среди компонент файла.
Нужна полная программа.. нашел одну на вашем форуме, дак ошибка на ошибке выходит..
Neversmilе вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 10:34   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

прямо и не знаю, что проще - просить Вас привести найденный вами код программы, ошибки, которые она выводит, заставить Вас разобраться в коде и довести решение до ума или просто взять и написать готовый код?!!
впрочем, Вы даже не знаете основ Паскаля, Вы даже готовую функцию не смогли вызвать в прошлой своей теме, поэтому, думаю, что процесс обучения может сильно затянуться!

изучайте:
Код:
var f: file of integer;
  i, n, a, count : integer;
begin
  Randomize;
  WriteLn('Skolko chisel sozdat v faile: ');
  ReadLn(n);
  Assign(f, 'D:\file1.bin');
  Rewrite(f);
  for i:=1 to n do begin
    a := 1+Random(100); {случайные числа от 1 до 100}
    Write(f,a); {запись числа в файл}
  end;
  close(f);
  { ------------- конец первой части - файл создан и заполнен ----------- }

  {-- выведем файл полностью на экран}
  Write('Chisla v faile: ');
  Reset(f);
  While Not Eof(f) do begin
     Read(f, a);
     Write(a,' ');
  end;
  Close(f);
  WriteLn;
  { ------------- конец вывода файла на экран ---- }

  {подсчитаем количество количество удвоенных нечетных чисел
    ВНИМАНИИЕ! Подсчёт в учебных целях вынесен отдельно в дополнительный цикл,
    хотя, конечно, его проще добавить в тот цикл, где мы выводим содержимое файла!
    }
  count:=0;
  Reset(f);
  While Not Eof(f) do begin
     Read(f, a);
     if Not Odd(a) then
       if Odd(a div 2) then Inc(count);
  end;
  Close(f);
  WriteLn('kolichestovo udvoennykh nechetnykh chisel = ', count);
  ReadLn
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 10:53   #3
Neversmilе
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо, я просто не дошел еще до этой темы.. Вот.. А с функциями, я правда не очень разобрался
Neversmilе вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 11:24   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Пожалуйста.
Доходите, конечно. Дорогу осилит идущий!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами C# TGOD C# (си шарп) 1 24.09.2014 23:35
Работа с файлами: запись, добавление, чтение (найти ошибку в коде) / C для начинающих Надо создать программу для работы с файлами Konlor Общие вопросы C/C++ 2 18.05.2014 12:37
Работа с файлами alexandr017 Общие вопросы C/C++ 5 19.02.2012 16:35
Работа с файлами... Natashka Milashka Visual C++ 0 14.05.2011 00:59
работа с файлами в С# pashok6rus Общие вопросы .NET 1 26.05.2010 11:51