Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 11:15   #1
Yur@
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию как загрузить из файла в 4 Stringgrid'а

Всем привет!
Есть файл 1.txt. В файле содержиться 160 цифровых значений.
Код:
123456789100000560000123456789101234567891012345678910000000000000000000000000000000123456789100000000000000000000000000000001234567891000000600001234567891012345678910
-----------|------------|------------|-----------|
1 столбец     2 столбец     3 столбец    4столбец |2 стринггрид так же
Необходимо распихать эти значения в 4 стринггрида(размер 10 Х 4).Т.е
1 0 1 1
2 0 2 2
3 0 3 3
4 0 4 4
5 5 5 5
6 6 6 6
7 0 7 7
8 0 8 8
9 0 9 9
10 0 10 10

Огромное спасибо за советы!
Yur@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 12:26   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Необходимо распихать эти значения в 4 стринггрида(размер 10 Х 4).Т.е
Код:
for n:=1 to 4 do
  for j:=1 to 10
   for k:=1 to 4 do
   begin
      myval:=copy(mystr, ..,  ); //здесь надо получить то что должно быть записано 
      mygrids[n-1].cells[j-1,k-1]:=myval; //и теперь записать
что такое mygrids и mystr думаю ясно.
P.S. нумерация обычно идет с нуля поэтому k-1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить массив из файла Нокс Помощь студентам 5 06.08.2010 13:37
InplaceEditor у StringGrid'а. Как убрать фокус TwiX Общие вопросы Delphi 2 03.06.2010 01:09
загрузить из файла Betty Общие вопросы Delphi 2 26.06.2009 20:40
Загрузить из файла в Edit Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 07.07.2008 08:32
Как раскрасить ячейки StringGrid'а в разные цвета в соответствии с условием? monushka Компоненты Delphi 12 05.11.2007 23:44