Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 01:49   #1
see-films
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Поиск в файле на С++

Добрый день. Помогите пожалуйста решить задание для курсовой в Borland c++. Суть такова: есть текстовый файл, в котором размещена информация(фамилия, адресс, номер телефона, год установки телефона), необходимо чтоб в поле Memo1 вытягивало количество телефонов установленных с определенного года, который вводится в поле edit. чисто логически я понимаю что надо сделать массив, который вытянет в текстовика годы и потом в этом массиве найти количество ГОДОВ больших или равных заданному условием, но с реализацией вообще худо выходит . помогите пожалуйста хотябы приблизительно с кодом. Спасибо огромное. вот мой код что я пытался реализовать, но ничего толком не вышло:
Код:
String s = OpenDialog1->FileName;
 TStringList *list = new TStringList;
           list->LoadFromFile(s) ;
           int ycount = 0;
           Memo2->Clear();
           for(int i = 0; i < list->Count; i++)
               {
                   if(list->Strings[i].Pos(Edit2->Text) <= Edit2->Text)
                    {
                    ycount++;


}} Memo2->Lines->Append(ycount);

Последний раз редактировалось see-films; 31.03.2011 в 02:02.
see-films вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 15:38   #2
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

А есть ли алгоритм заполнения твоего текстового файла.
Например:
Строка 0: имя абанента
Строка 1:фамилия и т.д.
Как тебя проверить или подсказать, конкретнее сформулируй свой вопрос
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 15:55   #3
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
А есть ли алгоритм заполнения твоего текстового файла.
Вот-вот.
Надо знать структуру исходного файла, чтобы иметь возможность его обрабатывать.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 19:34   #4
see-films
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Ой, извиняюсь, забыл. структура такого рода:

Фамилия Номер Год Адресс
___________________________________ ____________
Змеев 0965656565 1998 Николаевка, гоголя 35
Петров 0354545455 2000 Камянское, партизан 152
Васин 0661451555 2011 Рожсковое, Мира, 45/5
Свердлов 0996355455 2001 Крапивное, Веселое 24

В моем файле во всех строках год начинается с позиции 26 и заканчивается 30.
see-films вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск данных в текстовом файле (в самом файле! а не в Memo и не загружая всю инфу из файла в одну строку glagoff Помощь студентам 1 05.05.2010 13:00
Поиск в файле SVadiks Помощь студентам 2 13.12.2009 21:46
Поиск в файле hen Общие вопросы C/C++ 0 11.04.2009 22:34
Поиск в файле hen Помощь студентам 1 11.04.2009 21:28
Поиск в файле asale Microsoft Office Excel 1 15.05.2007 23:33