Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2013, 17:10   #1
Sergey_gorobets
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 69
По умолчанию Приведение типов данных с#

Подскажите пожалуйста, как проверить возможность приведения типов?
Как осуществить правильный контроль ввода данных, что бы программа аварийно не закрывалась, а продолжала работать. заставляя ввести корректные данные.

Код:

    public static void Main()
    {

        int a = 10;
        int b,c;

        loop1:
        Console.WriteLine("введите b");
        c = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());//нужно проверить корректность приведения типов. (например пользователь ввел не число а слово), и слово привести к типу int не удастся-программа прекратит работу. Как проверить что приведение к типу int прошло успешно. В обратном случае попросить ввести данные заново
......
......
            b = c + a;
        else
        {
            Console.WriteLine("не корректные данные");
            b = 0;
            goto loop1;
        }
        Console.WriteLine("b= "+b);
        Console.ReadKey();
Sergey_gorobets вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 17:27   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Convert.ToInt32
Это не приведение типов. Вот приведение типа (оно не работает):
Код:
c = (int)(Console.ReadLine());
По поводу Вашего вопроса - см. int.TryParse():
Код:
if(!int.TryParse(Console.ReadLine(), out c)){
  Console.WriteLine("Ты чего ввёл, козёл?");
  return;
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приведение типов к Delphi Аватар Общие вопросы C/C++ 2 10.08.2011 15:32
приведение типов??? nikozavr C# (си шарп) 1 14.05.2011 22:29
Приведение пользовательских типов peplenko Общие вопросы C/C++ 6 18.04.2011 12:59
С - приведение типов onewho Общие вопросы C/C++ 3 21.11.2010 00:12
Приведение типов в Qt mike_tihomirov Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 19.06.2010 13:14