Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 14:36   #11
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

а и не надо это не мое
Цитата:
Программист: Позднышев А.А. группа 316
Найдено на просторах бескрайнего!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 14:43   #12
gnom63
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Program dodelay;
uses crt;
Const
Nmax=10; Type
Matrics=array[1..Nmax,1..Nmax] of integer;
Masiv=array[1..Nmax] of integer;
Var
X,Y,Z,A,B:matrics;
M,N:masiv;
i,j,t:integer;
Procedure Vvod (t:integer; Var X:matrics);
Var
i,j:integer;
Begin
For i:=1 to t do
For j:=1 to t do
Begin
Write ('[',i,',',j,']=');
Read (X[i,j]);
End;
For i:=1 to t do
Begin
For j:=1 to t do
Write (X[i,j]:5);
Writeln
End
End;
Procedure Echo (t:integer; X:matrics);
var
i,j:byte;
begin
For i:=1 to t do
Begin
For j:=1 to t do
Write (X[i,j]:5);
Writeln
End
end;
Procedure Umn (X,Y:matrics; t:integer; Var Z:matrics);
var
i,j,k,s:integer;
begin {Umno}
for i:=1 to t do
for j:=1 to t do
begin
S:=0;
for k:=1 to t do
s:=s+X[k,i]*Y[j,k];
Z[i,j]:=s;
end;
end;
begin
clrscr;
writeln('введите размерность матрицы X,Y:');read(t);
writeln('введите,t*t,' элементов каждой матрицы:');
writeln('матрица X:');vvod(t,X);
writeln('матрица Y:');vvod(t,Y);
Echo(t,A);
Echo(t,B);
writeln('произведение матрицп:');
Umn(x,y,t,z) ;
echo(t,z)
end.

********************
в чём ошибка после выаода второй матрицы выводятся ещё нули как это убрать?????????
gnom63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 14:48   #13
gnom63
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Program dodelay;
uses crt;
Const
Nmax=10; Type
Matrics=array[1..Nmax,1..Nmax] of integer;
Masiv=array[1..Nmax] of integer;
Var
X,Y,Z,A,B:matrics;
M,N:masiv;
i,j,t:integer;
Procedure Vvod (t:integer; Var X:matrics);
Var
i,j:integer;
Begin
For i:=1 to t do
For j:=1 to t do
Begin
Write ('[',i,',',j,']=');
Read (X[i,j]);
End;
For i:=1 to t do
Begin
For j:=1 to t do
Write (X[i,j]:5);
Writeln
End
End;
Procedure Echo (t:integer; X:matrics);
var
i,j:byte;
begin
For i:=1 to t do
Begin
For j:=1 to t do
Write (X[i,j]:5);
Writeln
End
end;
Procedure Umn (X,Y:matrics; t:integer; Var Z:matrics);
var
i,j,k,s:integer;
begin {Umno}
for i:=1 to t do
for j:=1 to t do
begin
S:=0;
for k:=1 to t do
s:=s+X[k,i]*Y[j,k];
Z[i,j]:=s;
end;
end;
begin
clrscr;
writeln('введите размерность матрицы X,Y:');read(t);
writeln('введите,t*t,' элементов каждой матрицы:');
writeln('матрица X:');vvod(t,X);
writeln('матрица Y:');vvod(t,Y);
Echo(t,A);
Echo(t,B);
writeln('произведение матрицп:');
Umn(x,y,t,z) ;
echo(t,z)
end.

********************
в чём ошибка после выаода второй матрицы выводятся ещё нули как это убрать?????????????
gnom63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 14:58   #14
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
writeln('матрица X:');vvod(t,A);
writeln('матрица Y:');vvod(t,B);
Echo(t,A);
Echo(t,B);
writeln('произведение матрицп:');
Umn(A,B,t,Z) ;
echo(t,Z)
end.
вот так вот концовочку исправь
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 14:59   #15
gnom63
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 12
Восклицание

ага понял спасибо
gnom63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 14:52   #16
Вера94
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите пожалуйста.
В среде Delphi разработать программу умножения квадратных матриц произвольного размера. Разработать и использовать для этого класс TMatrix, обладающий методом Mul, позволяющим получить матрицу путём перемножения двух других матриц.
Вера94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
17 Составить программу, которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел в шестнадцатеричн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 1 16.01.2009 13:59
Модуль Graph - Составить программу вывода в верхнюю часть экрана изображения двух "туч". lastbronetrain Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.12.2008 23:25
Сложение двух матриц Аркадий Помощь студентам 5 26.04.2008 15:22
Сравнение 2-ух квадратных матриц размер 3*3 Artem1987 Помощь студентам 2 23.03.2008 16:16