Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 14:43   #1
NitriNKa
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Pascal. Обработка символьных данных.

Помогите, пожалуйста, решить. В последовательности из 30 символов сосчитать, сколько раз встречается буква «А» и сколько раз за буквой «К» следует буква «А».
NitriNKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 14:49   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так а где ваши попытки? Что конкретно непонятно?

С помощью pos ищете 'A'. Если нашли - увеличиваете первый счетчик. Проверяете предыдущий символ - если это 'K', то увеличиваете второй счетчик.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 14:49   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program X;
var s:string[30];
    i,k,l: integer;
    begin
    k:=0;
    i:=0;
    ReadLn(s);
    for i:= 1 to length(s) do
     begin
     if s[i]='A' then inc(k);
     if (s[i]='A') and (s[i-1]='K') then inc(l);
     end;
     WriteLn(k,'_',l);
     ReadLn;
     end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 15:15   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
if (s[i]='A') and (s[i-1]='K') then inc(l);
при 'A' первым в строке будет ошибка (s[i-1] будет s[0] - а там не символ, а длина строки
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка символьных данных Normand Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.04.2009 17:32
подкоректировать.обработка символьных данных и строк felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 19:12
Файлы и обработка числовых и символьных последовательностей Xeon332 Общие вопросы C/C++ 5 23.11.2008 17:38