Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2007, 15:29   #1
Bagsi
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 21
Сообщение Не получаеться на Паскале

Даны две последовательности по n целых чисел в каждой (n=30).
Найти наименьшее среди тех чисел первой последовательности, которые не входят во вторую последовательность.
У меня не получеться сравнить min с вторым массивом.
Цитата:
PHP код:
program es85;
uses crt;
const 
max_n=50;
type
    massiv
=array[1..max_nof integer;
var
   
a,b:massiv;
   
i,j,n:integer;
   
min,nmin,buf:integer;
begin
     clrscr
;
     
write('razmer massiva n=');
     
readln(n);
     
writeln('Massiv a');
       for 
i:=1 to n do           {zapolnaem massiv a}
       
begin
            write
('a[',i,']=');
            
readln(a[i]);
       
end;
       
writeln('Massiv b');
       for 
i:=1 to n do           {zapolnaem massiv b}
       
begin
            write
('b[',i,']=');
            
readln(b[i]);
       
end;
     
min:=a[1];                   {Nohodim minimalni element massiva a}
     for 
i:=1 to n do
     
begin
          
if a[i]<min then
          begin
               min
:=a[i];
               
nmin:=i;
          
end;
     
end;
     
writeln('min=',min,'  nmin=',nmin);
     for 
j:=1 to n-do           {Uporadochivaem massiv a}
     for 
i:=1 to n-do
     
begin
          
if a[i]>a[i+1then
          begin
               buf
:=a[i];
               
a[i]:=a[i+1];
               
a[i+1]:=buf;
          
end;
     
end;
     
writeln('Uporadichenni massiv a');
     for 
i:=1 to n do
     
writeln(a[i]);
     for 
j:=1 to n-do           {Uporadochivaem massiv b}
     for 
i:=1 to n-do
     
begin
          
if b[i]>b[i+1then
          begin
               buf
:=b[i];
               
b[i]:=b[i+1];
               
b[i+1]:=buf;
          
end;
     
end;
     
writeln('Uporadichenni massiv b');
     for 
i:=1 to n do
     
writeln(b[i]);
     
readkey;
end

Последний раз редактировалось Bagsi; 14.11.2007 в 15:31.
Bagsi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 15:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1. Вводим оба массива
2. в третий массив вводим лишь те элементы первого которые не входят во вторую последовательность
3. Сортируем третий массив и выводим его краиние элементы на экран

Действуй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки в Паскале istragon Помощь студентам 6 28.12.2009 18:18
помогите в Паскале Povar Помощь студентам 2 19.04.2008 09:54
ДОС в паскале nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 22:50
прога в паскале rav_ Помощь студентам 2 24.11.2007 11:54
На Паскале Bagsi Помощь студентам 13 21.11.2007 21:40