Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 22:38   #11
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Извеняюсь. Но дело не в шрифтах и их размерах.

В шаблоне двойная надпись - одна на canvas, другая имеет размер 1px (скрыта). Шрифт Open Sans, который используется для вывода в canvas кириллицу поддержиывает.

Похоже где-то в глубине скриптов затаилась ошибка.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 03:04   #12
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
В подгружаемом шрифте нет русских символов
Изначальный шаблон содержит нормальный текст, затем по нему пробегается скрипт куфона, он делает старый текст невидимым и рисует поверх него канвасы со своим текстом, используя загружаемый шрифт. В этом шрифте он не находит кирилических символов и игнорирует их. В итоге старый текст не виден, новый создан. Выходы:
1. заменить шрифт
2. дополнить шрифт кирилицей
3. убить куфон, сделать стандартный шрифт.
4. нарисовать то, то надо в фотошопе и вставить картинками.
upd:
Код:
Шрифт Open Sans, который используется для вывода в canvas кириллицу поддержиывает.
Возможно, макет собирался без поддержки кирилицы, либо проблемы с кодировкой.

п.с. фоновой картинке, размером 2500х730 пикселей наша студия аплодировала стоя))
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 18.12.2011 в 03:08.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:24   #13
antoxa22
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Изначальный шаблон содержит нормальный текст, затем по нему пробегается скрипт куфона, он делает старый текст невидимым и рисует поверх него канвасы со своим текстом, используя загружаемый шрифт. В этом шрифте он не находит кирилических символов и игнорирует их. В итоге старый текст не виден, новый создан. Выходы:
1. заменить шрифт
2. дополнить шрифт кирилицей
3. убить куфон, сделать стандартный шрифт.
4. нарисовать то, то надо в фотошопе и вставить картинками.
upd:
Цитата:
Шрифт Open Sans, который используется для вывода в canvas кириллицу поддержиывает.
Возможно, макет собирался без поддержки кирилицы, либо проблемы с кодировкой.

п.с. фоновой картинке, размером 2500х730 пикселей наша студия аплодировала стоя))
Эм, а куфон отвечает только за шрифт? А то я вместе с ним, еще кого-нибудь убью)
И главный вопрос: Как его убить? Объясните, пожалуйста!
antoxa22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 17:06   #14
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Лучше новый словарь сгенерировать, с кирилицей. У вас не только меню на куфоне, все поедет, если снести. Где и как сгенерить — гугль в помощь.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 11:02   #15
antoxa22
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Дабы никого не убивать, и не париться с генерацией и прочим, я сделал по проще:
www.edel22.ru .
Смотрится конечно уже совсем не так, и крупно получилось.
Как ширину всего сайта сузить?
antoxa22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt CSS & Symbian Different Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 09.04.2011 02:18
меню как на сайте p&g (меню ввиде таблицы) ilma55 WordPress и другие CMS 0 19.09.2010 19:09
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30
Js & Css меню = лажа LeoN JavaScript, Ajax 0 15.10.2008 11:49