Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2019, 19:09   #1
Pavel1155
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 12
По умолчанию Филтр в Listbox, удаление выбранной строки в Listbox в таблице

Всем добрый день, прошу помощи умных людей в решении или подсказки как сделать правильно так как я сам начинающий

Все касается формы "Klienty"

1) Не могу разобраться с фильтрами, как отфильтровать Listbox по выбору года и месяца, так что бы в нем оставался только выбранный месяц!

2)При выборе строки в ListBox данные попадают в несколько Текстбоксов, проблема в том что: при выборе конкретной даты, ListBox показывает строчку с этой датой(так и задумано), НО если в списке несколько одинаковых дат то нужно что бы отображались все строки с этими датами, если изменить свойство MultiSelect то перестают работать Текстбоксы.

3)Нужно что бы когда нажимаешь "минус" из таблицы удалялась строка выбранная в ListBox.

Буду очень благодарен за любую помощь или совет!
Изображения
Тип файла: png 2019-01-29_17-36-45.png (26.0 Кб, 134 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (106.8 Кб, 14 просмотров)
Pavel1155 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 14:19   #2
Anbor
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Совет по первому вопросу.
Не привязывать ListBox к таблице, т.е. свойство RowSource не заполнять. При инициализации формы очистить ListBox и все записи таблицы переслать в ListBox (отдельная процедура). Фильтрацию производить на ListBox: перебрать строки снизу вверх и неудовлетворяющие заданным месяцу и году удалить. Сортировки выполнять в таблице и результаты записывать в ListBox (как и при инициализации). Если нужен код, реализующий это - напишите.
По второму вопросу не понятно, где конкретно размещать несколько строк с одинаковыми датами.
Anbor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор строки в JTable мышью и удаление выбранной строки VLAdmin Помощь студентам 0 15.11.2017 01:00
используя процедуру keypress и фунцию listbox.при нажатии на listbox менялась ее высота Алекс38 Общие вопросы Delphi 1 19.09.2012 19:36
Удаление из LISTBOX program123 Помощь студентам 3 05.11.2010 17:22
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Удаление из ListBox строк S.T.A.L.K.E.R. Общие вопросы Delphi 2 27.09.2009 05:15