Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 16:42   #1
konon0405
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Подсчет количества дней за определенный месяц

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста:
Необходимо подсчитать количество позиций (дат!) за конкретный месяц

Пример:

05.01.2010
10.01.2010
04.02.2010
05.02.2010
05.02.2010
20.03.2010
25.03.2010
26.03.2010
10.04.2010

Хочу получить результат в виде:

январь 2 шт.
февраль 3 шт.
март 3 шт.
апрель 1 шт.

Какие необходимо применить формулы, чтобы 2,3,3,1 считались автоматом
Т.е. нужен СЧЕТЕСЛИ за конкретный месяц...

P.S. Гдето уже встречал подобное на этом форуме, но снова найти не могу
konon0405 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 17:20   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

=СУММПРОИЗВ(--(МЕСЯЦ($A$1:$A$9)=СТРОКА()-10))
Вложения
Тип файла: rar январь.rar (3.4 Кб, 21 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 09:15   #3
konon0405
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Только вот у меня руки и голова, наверное, не оттуда растут.

Полностью задача такая:
Все поступившие заявки, за неограниченный период времени (т.е. нужен диапазон А4:А999), записываются в лист ЗАЯВКИ.

Заявки.jpg

В листе КОЛИЧЕСТВО ЗАЯВОК пишутся все формулы:

Количество.jpg

Машина, я надеюсь, должна подсчитать количество заявок, сортируя их по времени (за конкретный месяц) и по типу (склад, офис, площадка).
Т.е., например, заявку от 05.03.10 машина должна прибавить +1 и к "складам" за "март" "2010" и к "офисам" за "март" "2010"; заявка за 29.03.2010 должна посчитаться и в "складах", и в "офисах" и в "площадках"

Вот такой вот гемор...

Последний раз редактировалось konon0405; 29.03.2010 в 09:20.
konon0405 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 16:25   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Картинки смотреть интересно, но для решения нужен файл. Просто лень перерисовывать с картинки Ваши данные чтобы решить для Вас. При этом не обязательно весь файл, только нужное, причем конфиденциальную инфу можно поменять на яблоки, например.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 17:17   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

все у вас нормально с руками и головой, просто вы совершенно не понимаете, что делает предложенная формула... замените ее на следующее:
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(МЕСЯЦ($A$1:$A$9)=СТОЛБЕЦ()-1))
только вместо $A$1:$A$9 напишите правильный диапазон, где собственно данные находятся
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 09:04   #6
konon0405
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Картинки смотреть интересно, но для решения нужен файл. Просто лень перерисовывать с картинки Ваши данные чтобы решить для Вас. При этом не обязательно весь файл, только нужное, причем конфиденциальную инфу можно поменять на яблоки, например.
Прошу прощения. Вот файл:
Вложение 23289

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
все у вас нормально с руками и головой, просто вы совершенно не понимаете, что делает предложенная формула... замените ее на следующее:
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(МЕСЯЦ($A$1:$A$9)=СТОЛБЕЦ()-1))
только вместо $A$1:$A$9 напишите правильный диапазон, где собственно данные находятся
Эта формула действительно для меня полный туман
Зато я, кажется, САМ нашел вариант решения.
Вариант решения приложен.
Я банально перевел ДАТЫ из текстового формата в числовой с помощью формул МЕСЯЦ и ГОД и затем с помощью формулы СЧЕТЕСЛИМН отфильтровал месяцы и годы.
Только вот еще необходимо добавить сортировку по типу недвижимости.
Наверное с помощью формулы СЧЕТЗ (счет заполненных ячеек выбранного диапазона) или СЧЕТЕСЛИ (добавив в критерий все типы недвижимости)

Зацените! Или, если не затруднит, предложите более простой вариант.
konon0405 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет рабочих дней ruavia3 Microsoft Office Excel 14 01.03.2010 11:22
Разработать процедуры определения количества дней от рождест-ва Христова erazer89 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 16.10.2009 18:14
Проблема с вычислением количества дней в феврале функцией getTime(); Max0001 JavaScript, Ajax 1 05.12.2008 07:03
Подсчет количества и частоты Ensoph Помощь студентам 6 08.05.2008 10:16
как суммировать только определенный месяц? Алька Microsoft Office Excel 2 08.05.2007 08:50