Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 20:45   #1
jorjinho10
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Помогите решить задачку на 2х мерный массив (если не трудно)

ребята , помогите решить такую задачку:
Создать матрицу , вывести на экран , найти строку с наименьшей и наибольшей суммой элементов , вывести 2 эти строки и посчитать сумму их элементов (по отдельности).
Примечание : Матрица должна на экране выглядеть как матрица,(не в виде столбца(строки) с номером строки и столбца)

Заранее Спасибо!!!
jorjinho10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 23:43   #2
Warnes
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Паскаля нет,так что проверь.
Блин...меня бы препод по программированию за такой код на кол посадилбы...

Код:
var razm,i,j,max_pref,min_pref:integer;
    Matrix:array [1..100,1..100] of real;
    Mas_Sum:array [1..100] of real;
    min,max:real;
begin
  Writeln('Razmernost=');
  Readln(razm);
  For i:=1 to razm do
    For j:=1 to razm do
      begin
        Read(Matrix[i,j]);
        Mas_Sum[i]:=Mas_Sum[i]+Matrix[i,j];
      end;

  For i:=1 to razm do
    begin
      Writeln;
      For j:=1 to razm do
          Write(' ',Matrix[i,j]:0:2,' ');
    end;

  min:=Mas_Sum[1];
  min:=Mas_Sum[2];
  Writeln;
  Writeln;
  For i:=1 to razm do
    begin
      if min>=Mas_Sum[i] then
        begin
          min:=Mas_Sum[i];
          min_pref:=i;
        end;
      if max<=Mas_Sum[i] then
        begin
          max:=Mas_Sum[i];
          max_pref:=i;
        end;
    end;
  For i:=1 to razm do
    begin
      Write(' ',Matrix[min_pref,i]:0:2,' ');
    end;
  Writeln;
  For i:=1 to razm do
    begin
      Write(' ',Matrix[max_pref,i]:0:2,' ');
    end;
  Writeln;
  Writeln;
  max:=Mas_Sum[max_pref]+Mas_Sum[min_pref];
  Writeln('Summa=',max:0:2);
  Readln;
  Readln;
end.
Warnes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2-мерный массив на ООП, помогите исправить ошибку ul_m Помощь студентам 3 09.01.2009 14:12
2х мерный массив - помощь пукарь Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 28.10.2008 16:13
ПОМОГИТЕ ПРОВЕРИТЬ ЗАДАЧКУ НА ПАСКАЛЕ!Матрица,2-Х мерный массив! vdv08 Помощь студентам 6 23.09.2008 13:13