Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 21:41   #1
yunin.aleksei2012
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию С клавиатуры вводятся числа K, L, M. Найти максимальное из этих чисел.(язык C++)

С клавиатуры вводятся числа K, L, M. Найти максимальное из этих чисел.Помогите пожалуйста я новичок и только основ чуть-чуть знаю.Если не сложно-выложите код программы!Заранее благодарен!
yunin.aleksei2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:55   #2
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

Код:
include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
   int k,l,m;
   cin>>k;
   cin>>l;
   cin>>m;

   if (m>l && m>k)
      cout<<m;

   if (l>m && l>k)
      cout<<l;

   if (k>l && k>m)
      cout<<k;

   return 0;
}
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:50   #3
yunin.aleksei2012
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

а может написать программу с использование max?пожалуйста очень надо
yunin.aleksei2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:56   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
if (m > l) max = m
else max = l;
if (max > k) max = k;
cout << max << endl;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:59   #5
yunin.aleksei2012
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

а это куда вставлять ?)простите за нубство )
yunin.aleksei2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:02   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
   int k,l,m, max;
   cin >> k >> l >> m;
   if (m > l) max = m
   else max = l;
   if (max > k) max = k;
   cout << max << endl;
   cin.get();
   return 0;
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:05   #7
yunin.aleksei2012
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое )
yunin.aleksei2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:13   #8
yunin.aleksei2012
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

а почему она первое вводимое число выводит ?ведь мне нужно найти максимально
yunin.aleksei2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:19   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

потому что я в коде ошибся!

Код:
include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
   int k,l,m, max;
   cin >> k >> l >> m;
   if (m > l) max = m
   else max = l;
   if (max < k) max = k;
   cout << max << endl;
   cin.get();
   return 0;
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:32   #10
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

По-моему гораздо компактнее сделать так:

Код:
std::cout<<std::max(std::max(K,L),M);
И ошибиться трудно и писать немного.
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заданы М строк слов, которые вводятся с клавиатуры. Вводятся слог (последовательность букв). Подсчитать количество слогов в каждой cheloveg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.12.2011 08:00
Для любых 2 матриц (вводятся) надо найти объединение и пересечение этих матриц (Pascal) novicok Помощь студентам 6 15.09.2011 09:51
С клавиатуры вводятся N чисел sivaeper Помощь студентам 4 30.12.2010 17:15
Присвоить переменной A максимальное значение из введенных с клавиатуры чисел (X,Y,Z,B) Dj-RD Помощь студентам 8 14.03.2010 08:32