Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 21:09   #1
polkovnik
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Как организовать проверку по нескольким условиям

Имеется столбец с данными
24.06.2010
06.07.2010
13.07.2010
11.08.2010
18.08.2010
23.08.2010
28.08.2010
09.09.2010
в одной строке вывести МИН(меньше сегодня, не пустая строка,)
в другой строке вывести МАКС (меньше сегодня, не пустая строка, не МИН)
polkovnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 00:33   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Согласно условиям (формулы массива, ввод Ctrl+Shift+Enter):
Код:
=МИН(ЕСЛИ((A1:A8<СЕГОДНЯ())*(A1:A8<>"");A1:A8))
Код:
=МАКС(ЕСЛИ((A1:A8<СЕГОДНЯ())*(A1:A8<>"")*(A1:A8<>МИН(ЕСЛИ((A1:A8<СЕГОДНЯ())*(A1:A8<>"");A1:A8)));A1:A8))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 01:03   #3
polkovnik
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо за помощь.
polkovnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 01:57   #4
polkovnik
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Подскажите плиз как вывести вместо 0(00.01.1900) пустую строку,а то если массив пустое выводится 00.01.1900
polkovnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 02:03   #5
Sh_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Формула для минимума, приведенная DV68, будет возвращать ноль, так как в созданном массиве минимальным значением будет 0, попробуйте следующую формулу: =НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((A1:A8)*(A1:A8<СЕГ ОДНЯ())<>0;(A1:A8)*(A1:A8<СЕГОДНЯ() );"");1)
Проверка на пустые ячейки не имеет смысла, так как от нулей избавились.
Посмотрите файл.
С уважением, Александр.
Вложения
Тип файла: rar Мин-Макс.rar (2.0 Кб, 15 просмотров)
Sh_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 02:17   #6
polkovnik
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо Получилось
polkovnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как организовать проверку на наличие значения при UPDATE? vladtr SQL, базы данных 2 24.02.2010 14:47
Как программно организовать проверку ввода данных? parsn Microsoft Office Excel 2 07.01.2010 17:31
Как организовать проверку новых новостей на сайте? Vekmor Общие вопросы Delphi 10 14.05.2009 17:35
Счетесли по нескольким условиям Neo007 Microsoft Office Excel 4 23.09.2008 16:23
СУММЕСЛИ по нескольким условиям 2 Levchik Microsoft Office Excel 8 27.05.2008 09:15