Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 23:23   #31
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlienNation Посмотреть сообщение
На счет ICQ смотрите профиль, там должен быть раздел связь, только отображается у них не корректно, я думаю разберетесь.


Это от спамереов наверное сделали!
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 00:09   #32
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Прочитав всю эту четырех страничную "ересь" хочется добавить от себя пару моментов:
- для того чтобы корректно работали блоки try ... except, а не только когда запускаешь ЕХЕ файл необходимо: выбрать пункт меню Tool - Debbuger Options, а далее на вкладке Language Exception убрать флажок Stop on Delphi Exceptions
- проверить соединение как было сказано раньше это глупо, лучше всего во время ошибки подключения выдать юзверу сообщение, типо подключись к нету и т. д.
- есть еще такая штука, как гостевое соединение на некоторых провайдерах, типа доступ к определенным ресурсам когда нету денег на балансе, так вот этот метод тоже не прокатит, так как обычно тебя попросту перекидывает на страницу провайдера, и если сделаешь Get('http://ya.ru'), то получишь либо 302ую ошибку, либо все нормально будет, это стоит учитывать


Это все лично мое мнение
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 00:30   #33
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
- для того чтобы корректно работали блоки try ... except, а не только когда запускаешь ЕХЕ файл необходимо: выбрать пункт меню Tool - Debbuger Options, а далее на вкладке Language Exception убрать флажок Stop on Delphi Exceptions
не стоит так делать, на то он и отладчик, хотя опред класс исключений можно и отключить.
жаль что нет опции чтоб останавливать на необработанных исключениях...
при отладке приходится жать Continue/Run(в зависимости от версии Д)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 00:32   #34
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хех, ну я отладчиком редко когда пользуюсь максимум иногда Watch, просто делаю так on e: Exception do ShowMessage(e.Message); мне как - то так приятнее смотреть на ошибку, чем на вылетевшую прогу =)
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:56   #35
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

А что это за отладка? Я не разу не пользовался не в c++ не в delphi! Чем помогает отладчик, и как им пользоваться?
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 18:15   #36
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

когда в Делфи вы жмете Run, приложение запускается под отладкой.(при исключении вы сможете увидеть место ошибки)
вы можете ставить точки остановки и там контролировать содержимое переменных.

так же выполнять построчно код=трассировать, для нахождения точного места ошибки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 19:16   #37
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Добавлю и свои "пять капель" к ереси
Цитата:
Проверить соединение с интернет

Самый лучший способ - попытаться открыть заведомо работающий УРЛ:

uses wininet;

function CheckUrl(url: string): boolean;
var
hSession, hfile, hRequest: hInternet;
dwindex, dwcodelen: dword;
dwcode: array [1..20] of char;
res: pchar;
begin
if pos('http://', lowercase(url)) = 0 then
url := 'http://'+url;
Result := false;
hSession := InternetOpen('InetURL:/1.0', INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0);
if assigned(hsession) then
begin
hfile := InternetOpenUrl(hsession, pchar(url), nil, 0, INTERNET_FLAG_RELOAD, 0);
dwIndex := 0;
dwCodeLen := 10;
HttpQueryInfo(hfile, HTTP_QUERY_STATUS_CODE, @dwcode, dwcodeLen, dwIndex);
res := pchar(@dwcode);
result := (res = '200') or (res = '302');
if assigned(hfile) then
InternetCloseHandle(hfile);
InternetCloseHandle(hsession);
end;
end;

*********************************** *********************

Мой способ

Пингуем Рамблер:

IdIcmpClient1: TIdIcmpClient;
....
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var rc : DWORD;
begin
try
IdIcmpClient1.Ping;
except
rc := GetLastError;
Caption:=SysErrorMessage(rc);
end;
end;

procedure TForm1.IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
caption:=AReplyStatus.FromIpAddress +' '+inttostr(AReplyStatus.MsRoundTrip Time);
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 19:16   #38
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Пепел Феникса

Спасибо! терь понял!
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:42   #39
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
для того чтобы корректно работали блоки try ... except, а не только когда запускаешь ЕХЕ файл необходимо: выбрать пункт меню Tool - Debbuger Options, а далее на вкладке Language Exception убрать флажок Stop on Delphi Exceptions
Прочитав эту "ересь" хочется "инквизировать" автора сей "ереси": "корректность" работы блоков "try ... except" никак не зависит от этого самого "пункта".

p.s.
Не надо нести ересь, бо костер по тебе плачет)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 23:47   #40
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Не ну я в том смысле, что они просто напросто работать не будут, ты же понял о чем, зачем тогда придираешься =) Я ведь сам еще учусь
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хук на интернет соединение dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 9 11.01.2011 17:10
Интернет соединение Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 16.09.2010 08:02
Как проверить соединение с интернет SeRhy Работа с сетью в Delphi 20 18.06.2010 08:25
Соединение через интернет (C++ Builder) badfilin C++ Builder 1 21.03.2010 21:32
Соединение с БД через Интернет Kate Работа с сетью в Delphi 1 08.06.2007 08:49