Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 18:13   #1
проФан
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Ошибка (line too long)

Писала программу и каждое значение переменных делала чуть дальше начала записи предыдущей строки. В итоге 50 строчка, программа выдает (Line too long) всего строчек 123, свихнусь, если буду в ручную всё выравнивать.
Есть ли другой способ?
проФан вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 18:35   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А среда какая?
Цитата:
каждое значение переменных делала чуть дальше начала записи предыдущей строки.
это как?
Ругается же только на строку, которая слишком длинная, а не на все 123. Кстати, если что, код можно достать или наоборот вставить отредактированный из .pas файла (который имя_программы.pas).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 18:46   #3
проФан
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А среда какая?
это как?
Ругается же только на строку, которая слишком длинная, а не на все 123. Кстати, если что, код можно достать или наоборот вставить отредактированный из .pas файла (который имя_программы.pas).
Не - не! Он ругается на каждую следующую строку, а это уже печально.
Программу я полностью написала и получилось что-то вроде


for i := 1 to len do begin
{значение}
s := shift(alpha_hor, pred(i));
for j := 1 to len do
table[i, j] :=s[j];

И так далее. Все правее и правее)
Всё было бы ничего, но последняя строчка считается за 731 символ и содержит только end.
И если я не ошибаюсь, то максимум 225
Так вот, как удалить эти пробелы перед каждой строчкой, но не вручную? Может горячие клавиши для этого есть?

Последний раз редактировалось проФан; 18.10.2011 в 18:48.
проФан вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 00:21   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) есть специальные программки для форматирования исходников
например, можете попробовать DelForExp, a freeware Pascal source code formatter
взять независимую версию можно ТУТ

2) тупой и нудный ручной способ.
банально, выделите весь текст (в начало программы Ctrl-Home, нажмите shift и не отпуская Ctrl-END)
и нажимайте CTRL-K-U (нажимать так - зажимаем клавишу контрол (CTRL) и не отпуская нажимаем однократно сначала K, потом U. сдвигаете весь текст влево. Не отпуская CTRL повторяете нажимать K-U K-U K-U до тех пор, пока текст не "доедет" до левого края.

3) сделайте замену 10 пробелов на 1
повторяйте, пока не достигнете нужного результата.


4) воспользуйтесь ЛЮБЫМ редактором (хоть тем же встроенным в Far Commander - выделите там вертикальный блок - где лишние пробелы слева и удалите разом.

5) выложите программу сюда, на форум, её Вам подправят..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
long long array[][] запутался Евгений643 Общие вопросы C/C++ 2 17.06.2011 14:17
Необходимо сложить два числа которые больше чем long long snap006 Общие вопросы C/C++ 8 22.12.2010 16:42
string too long at line kirkul Общие вопросы Delphi 3 04.10.2010 12:24
перевод строки в long long и обратно Dimarik Общие вопросы C/C++ 9 16.09.2009 13:27