Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2012, 17:08   #1
Gift020
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию Регулярные выражения. C#

Здравствуйте! Есть программа. В качестве входного параметра она принимает абсолютный путь к файлу. Стоит задача отделить путь к каталогу от имени файла.

пример: c:/.../.../filename.ext

с помощью IndexOf() я могу рассчитать с какой позиции начинается расширение, но длину имени файла знать я не могу, и соответственно никак не определить позицию последнего слеша в пути.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать, используя регулярные выражения.
Gift020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:15   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Вы странно ставите вопрос. Хотите регулярное выражение, вылавливающее имя файла с расширением? Извольте: @"([^\/]*)$". Но...
Код:
string fullPath;
string filename = System.IO.Path.GetFileName(fullPath);
string directory = System.IO.Path.GetDirectory(fullPath);
string extension = System.IO.Path.GetExtension(fullPath);
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 11:10   #3
Gift020
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо! Об этих функциях не знал. Так действительно проще)
Gift020 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения kilogram PHP 4 10.06.2012 00:44
Регулярные выражения Granus Общие вопросы C/C++ 1 02.06.2012 00:07
регулярные выражения CodeNOT PHP 2 23.09.2011 12:11
Регулярные выражения Syltan JavaScript, Ajax 3 24.04.2010 23:08
регулярные выражения wyvern PHP 3 09.04.2009 22:15