Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2013, 21:09   #1
anghela
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42
Восклицание Ошибка при запуске

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. При запуске программы выдаются 2 ошибки:
Цитата:
[Error] Unit2.pas(104): Unknown directive: 'ADOTable1'
[Fatal Error] Unit1.pas(34): Could not compile used unit 'Unit2.pas'
Вот код программы:
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls, ComCtrls, Grids, DBGrids, DB, ADODB;

type
  TForm2_new_schet = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Edit7: TEdit;
    Label10: TLabel;
    Edit8: TEdit;
    Label11: TLabel;
    Edit9: TEdit;
    Label12: TLabel;
    Edit10: TEdit;
    Label13: TLabel;
    Edit11: TEdit;
    ComboBox1: TComboBox;
    Label14: TLabel;
    Label15: TLabel;
    Edit12: TEdit;
    ComboBox2: TComboBox;
    ComboBox3: TComboBox;
    Label16: TLabel;
    Edit13: TEdit;
    Label17: TLabel;
    Edit14: TEdit;
    MonthCalendar1: TMonthCalendar;
    Button1: TButton;
    Image1: TImage;
    Label18: TLabel;
    Label19: TLabel;
    Label20: TLabel;
    ADOConnection1: TADOConnection;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    ADOTable1: TADOTable;
    ADOTable2: TADOTable;
    DBGrid2: TDBGrid;
    DataSource2: TDataSource;
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2_new_schet: TForm2_new_schet;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2_new_schet.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  if ComboBox1.Text='Пластиковая карта' then
     begin
           ComboBox2.Visible:=False;
           ComboBox3.Visible:=False;
           Label19.Visible:=True;
           Label20.Visible:=False;
     end;
  if ComboBox1.Text='Сберегательная книжка' then
     begin
           ComboBox2.Visible:=true;
           ComboBox3.Visible:=true;
     end;
  if ComboBox2.Text='Вклад "Сохраняй"' then
     begin
           ComboBox3.Text:='2 года';
           ComboBox3.Enabled:=false;
           Label20.Visible:=True;
     end;

end;

procedure TForm2_new_schet.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
           Label19.Visible:=False;
           Label20.Visible:=False;
    end;

procedure TForm2_new_schet.Button1Click(Sender: TObject);
  ADOTable1.Insert;
  ADOTable1.FieldByName('FIO').AsString:=Edit1.Text;
  ADOTable1.FieldByName('Nomer_pasporta').AsString:=Edit2.Text;
  ADOTable1.FieldByName('Kem_vidan').AsString:=Edit3.Text;
  ADOTable1.FieldByName('Kogda_vidan').AsString:=Edit4.Text;
  ADOTable1.FieldByName('Data_rozhdenija').AsString:=Edit5.Text;
  ADOTable1.FieldByName('Telephone').AsString:=Edit6.Text;
  ADOTable1.FieldByName('Gorod_prozhivanija').AsString:=Edit7.Text;
  ADOTable1.FieldByName('Ylica').AsString:=Edit8.Text;
  ADOTable1.FieldByName('Dom').AsString:=Edit9.Text;
  ADOTable1.FieldByName('Korpys').AsString:=Edit10.Text;
  ADOTable1.FieldByName('Kvartira').AsString:=Edit11.Text;
  ADOTable1.Post;

  ADOTable2.Insert;
  ADOTable2.FieldByName('Nomer').AsString:=Edit12.Text;
  ADOTable2.FieldByName('Nazvanie_vklada').AsString:=ComboBox2.Text;
  ADOTable2.FieldByName('Srok_vklada').AsString:=ComboBox3.Text;
  ADOTable2.FieldByName('Data_otkritija').AsString:=Edit14.Text;
  ADOTable2.FieldByName('Summa').AsString:=Edit13.Text;
  ADOTable2.FieldByName('Vid').AsString:=ComboBox1.Text;
  ADOTable2.FieldByName('FIO').AsString:=Edit1.Text;
  ADOTable2.FieldByName('Nomer_pasporta').AsString:=Edit2.Text;
  ADOTable2.Post;
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.05.2013 в 21:34.
anghela вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 21:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm2_new_schet.Button1Click(Sende r: TObject);
ADOTable1.Insert;
А begin где?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 21:44   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm2_new_schet.Button1Click(Sende r: TObject);
ADOTable1.Insert;
А begin где?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 21:55   #4
anghela
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

Ой, спасибо большое!!! Все заработало!!!
anghela вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при запуске bunukar Общие вопросы C/C++ 2 26.05.2017 07:38
Ошибка при запуске PC icesewer Операционные системы общие вопросы 6 14.02.2013 13:47
ошибка при запуске promt Общие вопросы C/C++ 5 11.10.2011 00:18
Ошибка при запуске СиСи+ Общие вопросы C/C++ 4 17.06.2010 08:24
Ошибка при запуске wowan.mix Помощь студентам 1 16.05.2010 13:06