Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2019, 10:47   #1
Kogard
 
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 7
По умолчанию Как задать условия перенесение элементов массива Х в массив Y функцией.

Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;

int FilArray(int arr[],const int size)
{
	for (int i = 0; i < size; i++)
	{
		arr[i] = -25 + (rand() % 50);
		cout << "X[" << i << "]: " << arr[i] << endl;
	}
	
}


int SortArray(int arr[], const int size)
{
	sort(arr, arr + 20);
	for (int i = 0; i < 20; i++) {
		if (arr[i] > 0)
			cout << "Y[" << i << "]: " << arr[i] << "\n";
	}

}


int main()
{
	const int SIZE = 40;
	const int SIZE2 = 20;
	int X[SIZE], Y[SIZE2];
	int k = 0;

	FilArray(X, SIZE);

	for (int i = 0; i < 40; i++)
	{
		if (X[i] % 2 == 0)
		{
			Y[k] = X[i];
			k++;
		}
	}

	SortArray(Y, SIZE2);
	
	system("pause");
	return 0;
}
Kogard вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 10:48   #2
Kogard
 
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Интересует вот эта часть
Цитата:
for (int i = 0; i < 40; i++)
{
if (X[i] % 2 == 0)
{
Y[k] = X[i];
k++;
}
}
Kogard вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 11:20   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=327010
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 11:21   #4
Kogard
 
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Там не ответили, мне нужно это записать функцией, а не переписать по другому

Последний раз редактировалось Kogard; 16.03.2019 в 11:23.
Kogard вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 11:24   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы врать будете? Или вы читать не умеете?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 11:51   #6
Kogard
 
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Да вроде как читать умею, сверх сил понимать буквы не зная их нету. Мне нужно в таком виде
Код:
int SortArray(int arr[], const int size)
{
	sort(arr, arr + 20);
	for (int i = 0; i < 20; i++) {
		if (arr[i] > 0)
			cout << "Y[" << i << "]: " << arr[i] << "\n";
	}

}
а не в
Код:
if (func(X[i]))

Последний раз редактировалось Kogard; 16.03.2019 в 11:55.
Kogard вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 11:56   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Повторю для туго соображающих:
Если вам надо
Цитата:
задать условия перенесение элементов массива Х в массив Y функцией
то определяете эту функцию и вместо
Код:
if (X[i] % 2 == 0)
пишите
Код:
if (func(X[i]))
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как задать условия перенесение элементов массива Х в массив Y функцией. Все сделал только это не могу понять. Kogard Помощь студентам 3 01.03.2019 11:39
Проверьте решение задачи: Дан массив. Получить новый массив, выбросив из исходного массива все члены со значением max(а1 ,а2 , ... , аn). Определить число элементов нового массива. ParkerVans Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.10.2017 19:03
Дан массив m*n. Составить массив из наименьших элементов каждой строки данного массива. Найти сумму наибольшего и наименьшего элемента массива. Miriam_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.04.2017 11:18
задать в Var значения элементов массива NewLamer&Programer Помощь студентам 5 15.01.2013 13:19
Как задать число элементов массива переменной? Banner C# (си шарп) 4 30.03.2012 16:35