Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2019, 12:40   #1
apollon33
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщений: 14
По умолчанию Массив.Среднее значение

Доброго времени суток, имеется код, где массив заполняется случайными числами, после чего выводится максимальное и минимальное.
Но необходимо сделать так,чтобы выводилось еще и СРЕДНЕЕ.
Подскажите, пожалуйста, а то мозгов не хватает
Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

using namespace std;

const int N = 10;

int main() 
{
	setlocale(LC_ALL, "rus");
	srand(time(NULL));
	int mass[N], max, min;

	cout << "Элементы: |";
	for(int r = 0; r<N; r++)
	{
		mass[r] = rand()%99;
		cout << mass[r] << "|";
	}
	cout << endl;
	
	max = mass[0];
	min = mass[0];
	for(int r = 1; r<N; r++)
	{
		if(max < mass[r]) max = mass[r];
		if(min > mass[r]) min = mass[r];
	}
	cout << "Min: " << min << endl;
	cout << "Max: " << max << endl;


			system("pause");
			
			return 0;
}
apollon33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 12:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Сортируйте, берите крайние для макс, мин и середений для медианы. Ну или используйте готовое в STL.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 13:37   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а резве не достаточно просто в цикле
Цитата:
Сообщение от apollon33 Посмотреть сообщение
Код:
for(int r = 1; r<N; r++)
просуммировать все значения массива и затем разделить полученную сумму на n ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 13:45   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Если в задаче среднее арифметическое, то да. А если макс, мин и медиану из массива, то нет - [2, 8, 6].
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 14:12   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Если в задаче среднее арифметическое, то да. А если макс, мин и медиану из массива, то нет - [2, 8, 6].
понятно. согласен.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AVG Среднее значение nastena_r_v БД в Delphi 4 16.11.2012 15:45
среднее значение KaZaaM SQL, базы данных 2 01.06.2012 16:18
Среднее значение Dima-War Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2012 10:37
Среднее значение SB86 Microsoft Office Excel 3 08.06.2010 07:24