Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 16:56   #1
winson
Новичок
Джуниор
 
Аватар для winson
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Отбор при отображении

Всем доброго времяни суток!
Начну с того что в программировании вообще и в Delphi в частности я ламер...
и так... к делу
Мы имеем интербэйсовскую базу, соответственно из нее, из таблицы скажем XXX, имеющей 4 поля x1, x2,x3,x4 нужно представить данные в dbGrid. Так же мы имеем переменную y - она получает свое значение при открытии программы и это значение возможно содержится в столбце x4.
Вопрос...
Как представить в dbGrid только те строчки, в которых в столбце x4 значение соответствует значению переменной y? При этом содержание самой базы меняться не должно...
Спасибо за внимание... очень жду ответа!
winson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:04   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

в общем виде так
Код:
qTmp.SQL.Text := 'select * from XXX where x4 = :p0';
qTmp.SQL.ParamByName('p0').Value:=y;
qTmp.Open;
естественно, qTmp должен быть и в его св-вах должно быть указано на TDatabase уже законнекченный + связка в дбгрид

а частности еще вылезут
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
суммарный отбор Alexi БД в Delphi 9 15.04.2009 15:26
Отбор в базе. Nikolaeva БД в Delphi 4 10.02.2009 12:43
Отбор в RichEdit photozaz Общие вопросы Delphi 4 26.05.2008 08:48
Отбор по колонкам Romuald Microsoft Office Excel 35 28.12.2007 11:40