Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 22:43   #1
Nura
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Ошибка Could not compile used unit

Привет всем!
Есть два модуля в одном форма в другом функции на плюс-минус, ничего сверхестественного, но при компиляции ругается то на последний end то на функцию, кручусь вокург задачки как лиса вокруг крынки
[Error] Unit2.pas(15): ';' expected but '.' found
[Error] Unit2.pas(18): Declaration expected but end of file found
[Fatal Error] Unit1.pas(7): Could not compile used unit 'Unit2.pas'
В одном Unit'e вся музыка работает как часы, а вот из двух никак не хочет.
PS компилю в Delphi6
Может кто поможет?
Вложения
Тип файла: rar Из_2хUnits.rar (881 байт, 15 просмотров)
Тип файла: rar singl_units.rar (530 байт, 12 просмотров)
Nura вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 23:01   #2
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию )

Даже не закачивая твою программу по написанной ошибке могу сказать - намудрил(а) ты с Begin и End.
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 07:20   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Nura, ты не пробовал переводить ошибки, чтобы понять их суть? Одну тебе уже сказали, а вторая, ИМХО либо выражение не закончено либо точка запятой пропущена (в твои исходники не заглядывал ).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 07:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не пробовал
Подозреваю, что корнет - женщина.
Цитата:
Nura
У тебя описаны процедуры не там. Вот смотри, если тебе нужно подключить процедуры из другого модуля то писать нужно так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,unit2;

type
  TForm1 = class(TForm)
 ...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 a:=StrToFloat(Edit1.Text);
 b:=StrToFloat(Edit2.Text);
 Edit3.Text:=FloatToStr(Plus(a,b));
 Edit4.Text:=FloatToStr(Minus(a,b));
end;
end.
т.е. когда ты пишешь в uses некий юнит, и хочешь использовать его функции, совсем не нужно их описывать в программе.

Второе:
Код:
function Minus(a,b:real):real;
begin
 Minus:=a-b;
end;
end.
Увидел(а)?

И третье - если хочешь качественной помощи, прикрепляй архивы с проектом, а не с его запчастями. Без dfm описывающей форму, твой проект ничего не запустит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 19:56   #5
Nura
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Модератору,респект и уважуха, исправила, работает
Дьякую, шановный пан
Nura вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 02:03   #6
emwtein
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Администрация форума вообще помогает тут , сколько тем не читаю , везде помощь , спасибо большое.
emwtein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Compile Error in hidden Module: Module1 ruavia3 Microsoft Office Excel 8 18.08.2009 23:52
Ошибка "Circular unit reference to". Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 4 05.07.2009 12:04
Ошибка [DCC Fatal Error] Demagog.dpr(10): F2051 Unit StdActns was compiled with a different version of Cl Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 1 23.06.2009 11:42
Ошибка при компиляции Unit DBCtrls opel.omega Общие вопросы Delphi 11 04.04.2009 09:19