Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 00:17   #11
aoaoo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а как получена прадварительная нумерация формулой или там константы?
константы =)
aoaoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 00:18   #12
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Можно формат ячеек: 0"_00_01".
Без разницы формулы или константы.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 00:22   #13
aoaoo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

получилось, спасибо за помошь!
aoaoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 14:51   #14
Sergey112233
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Уважаемые форумчане.
Попробовал вариант автонумерации строк с применением формулы:

=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;B$2:B2)

К сожалению, очень долго идет расчет.
Подскажите, пожалуйста, есть ли иной способ автонумерации только тех строк, которые отфильтрованы (видимы на экране)
Sergey112233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 15:33   #15
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Можно макросом... Если наши умнички-формулисты не отпишутся с вердиктом(можно-нельзя) - продолжим тему.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 15:41   #16
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey112233 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, есть ли иной способ автонумерации только тех строк, которые отфильтрованы (видимы на экране)
А есть еще способ - список. В 2007-2010 кажется, называется таблица(ну владельцы подскажут). Тогда и формул не надо и автофильтр присутствует.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 15:55   #17
Sergey112233
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

У меня 2003, список должен быть. Только автонумерация после фильтации как делается?

Последний раз редактировалось Sergey112233; 11.01.2011 в 16:02.
Sergey112233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:20   #18
Sergey112233
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Уважаемые форумчане.

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
А есть еще способ - список. В 2007-2010 кажется, называется таблица(ну владельцы подскажут). Тогда и формул не надо и автофильтр присутствует.
На сайте Microsoft по поводу автонумерации новой строки сказано так :
Цитата:
Если при использовании функции СТРОКА необходимо, чтобы при добавлении новые строки нумеровались автоматически, сделайте эту область данных списком (Список. Набор строк, содержащий взаимосвязанные данные, или набор строк, которому назначаются функции листа с помощью команды Создать список.) Excel. Выделите нужный диапазон, выберите пункт Список в меню Данные, затем выберите команду Создать список. Все строки, добавляемые к концу списка, будут последовательно пронумерованы.
Это не совсем то, о чем мой вопрос.
Мне нужно сделать так, чтобы видимые строки после фильтрации автоматически перенумеровывались 1, 2, 3, .... в столбце "№ п/п"
Способ через
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;B$2:B2)

очень долго обрабатывает данные.
Вот бы это сделать с помощью VBA! Но как
Sergey112233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:53   #19
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

В модуль листа:
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 11.01.2011 в 18:56.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:55   #20
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

В модуль листа:
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
    Dim i&, J&, lr&
    lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    J = 1
    For i = 2 To lr
        If Not Rows(i).Hidden Then
            Cells(i, 1) = J
            J = J + 1
        End If
    Next
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
    End
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 11.01.2011 в 19:29.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая нумерация столбцов с учетом скрытых cons Microsoft Office Excel 12 27.04.2010 12:25
Автоматическая нумерация в таблице word SilverSmallFish Microsoft Office Word 5 27.04.2010 06:43
Автоматическая нумерация строк в DBGrid Len@09 БД в Delphi 10 02.11.2009 17:41
автоматическая нумерация Screame Microsoft Office Excel 4 01.08.2009 00:28
Автоматическая нумерация документов Лука Microsoft Office Excel 5 15.06.2009 21:59