Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2007, 13:36   #1
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Вопрос IP адрес

Как спомощью Delphi сменить ip.
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 14:44   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Либо исправляй в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Services\<идентификатор_ад аптера>\Parameters\Tcpip\IPAddress
либо смотри в Msdn
Internet Protocol Helper (IP Helper)
GetIPForwardTable, AddIpAddress
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 14:49   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Либо
netsh
netsh interface ip set address "Подключение по локальной сети" static 192.168.0.55 255.255.255.0 192.168.0.1 1
вобщем netsh /?
либо
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/Aa394595.aspx

Минут через 5 скину тебе пример
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 14:55   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

в uses IpHlpApi

пример функции:

procedure VVAddIPAddress(Address: IPAddr; IPMask: IpMask; IfIndex: DWORD;
var NTEContext: Cardinal; var NTEInstance: Cardinal);
var
Res: DWORD;
begin
if @AddIPAddress = Nil then
raise EIpHlpError.CreateFmt(sNotImplement ed, ['AddIPAddress']);
Res := AddIPAddress(Address, IpMask, IfIndex, NTEContext, NTEInstance);
if Res <> NO_ERROR then
IpHlpError('AddIPAddress', Res);
end;

В аттаче подробные примеры
Вложения
Тип файла: rar IPS.rar (102.8 Кб, 135 просмотров)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 14:57   #5
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
По умолчанию

Ip сменю через реестр. На совсем сменится или после перезапуска опять старый будет. Кстати я этим не чего не испорчу.
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 16:02   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Не сменится. Если правильно сделаете, не испортиться
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 16:07   #7
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
По умолчанию

Всё спасибо тему можно закрыть.
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 12:26   #8
dec.v
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Да всё хорошо написано,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но... мне нужно изменить ип адресс динамически( вообщем у меня лен и инет на разных ипишниках, разница в одной цифре и мне приходится открывать массу окон чтоби его поменять), вот такая проблемма, ПОМОГИТЕ!!!!!!!
dec.v вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 13:18   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Смысл в смене в вашем случае ? повесьте на интерфейс 2 ip адреса из разных подсетей
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IP адрес SERG1980 Работа с сетью в Delphi 2 25.07.2008 15:54
mac адрес AvG Компьютерное железо 5 23.07.2008 10:52
Логический адрес InitInstance Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 24.03.2008 10:33
Ip адрес delphin100 Win Api 4 08.01.2008 21:55
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39