Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 16:37   #1
Angryant
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию преобразование типа

Помогите плз,облазил кучу сайтов..

мне надо с помощью рандома создать массив (как я понимаю рандом заполняет только INT),но мне в дальнейшем потрбуется работа с double а не с int,как мне преобразовать массив?пробовал с помощью static_cast<double> но ничего не вышло,значения стали = 0
Angryant вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 16:43   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Массив наверняка int.
Создайте массив double и всё будет ОК.
Рандом создаёт и doublu тип. Надо просто явно его указать - random(100.0);
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 16:49   #3
Angryant
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

b[1][i]=rand()%15

как в таком варианте задавать дабл?
Angryant вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:30   #4
Nedward
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Angryant Посмотреть сообщение
b[1][i]=rand()%15

как в таком варианте задавать дабл?
Для одной цифры после запятой вот так:
Код:
b[1][i]=(rand()%150)/10;
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (c) Martin Golding
Nedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:49   #5
Angryant
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

как я понимаю в vs 2008 функции "random" нету(
Angryant вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 18:03   #6
Dogmat
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

stdlib.h

есть rand
и srand
Dogmat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 18:24   #7
Angryant
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

так,как мне рандомом в вс 2008 заполнить массив дабл?я пробовал создавать обычный массив инт и с помощью static_cast<double> перевести в дабл(там должны быть целые числа но формата дабл,мне не нужны дробные числа),но это не работает.Кто-нибудь может толком объяснить как это сделать?
Angryant вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 18:58   #8
Nedward
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Angryant Посмотреть сообщение
я пробовал создавать обычный массив инт и с помощью static_cast<double> перевести в дабл
Страсти какие
Цитата:
Сообщение от Angryant Посмотреть сообщение
там должны быть целые числа но формата дабл,мне не нужны дробные числа
Тогда так:
Код:
b[1][i]=(double)(rand()%15);
Правда я не вижу проблемы - вариант
Код:
b[1][i]=rand()%15
тоже должен хорошо работать
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (c) Martin Golding
Nedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 19:15   #9
Angryant
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Тогда так:
Код:


b[1][i]=(double)(rand()%15);

Правда я не вижу проблемы - вариант
Код:


b[1][i]=rand()%15

тоже должен хорошо работать
я не знаю что у меня с ним,в обоих вариантах в двухмерном массиве Nx2 в первом столбике нули,а во втором 6-ти значные числа

Последний раз редактировалось Angryant; 30.06.2011 в 19:20.
Angryant вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 19:27   #10
Nedward
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 85
По умолчанию

Ну что тут ответить? Прошу весь код, так не угадаешь
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (c) Martin Golding
Nedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование типа c++ 0479 Помощь студентам 2 14.09.2010 00:53
Паскаль преобразование типа 0479 Помощь студентам 1 13.09.2010 00:59
Преобразование типа AnsiString Leo705 Общие вопросы C/C++ 2 20.04.2010 20:51
Преобразование типа данных L_M PHP 4 03.02.2010 21:13
Преобразование типа объекта Oburec Общие вопросы Delphi 4 12.04.2009 14:20