Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2012, 10:09   #1
The_Immortal
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 27
По умолчанию ADOQUery->Next() не работает как надо

Ребят, подскажите, пожалуйста, как быть:


Вот таким образом на следующую строчку в запросе перехода не происходит:

Код:
 Form1->ADOQuery2->First();	 
Form1->ADOQuery2->Next();
А вот так работает. :
Код:
 Form1->ADOQuery2->First();
for (int i=0; i < Form1->ADOQuery2->RecordCount; i++) {		 
Form1->ADOQuery2->Next();
}


Но мне не нужно по всем записям проходить, т.к. вне есть некое условие, которое завершает цикл:


Код:
While (  ){
Form1->ADOQuery2->First();
... 
Form1->ADOQuery2->Next();
...
}

Подскажите, пожалуйста, как быть? И почему собственно, Next() не работает, когда не видит конечное кол-во записей?

Благодарю!
The_Immortal вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 11:07   #2
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Цитата:
Код:
While (  ){
Form1->ADOQuery2->First();
... 
Form1->ADOQuery2->Next();
...
}
A Вы понимаете что вы написали? Вы при повторном прохождении цикла возвращаетесь к первой записи, потом переходите ко второй. Form1->ADOQuery2->First(); надо бы за цикл вынести, а Next() - работает правильно.
А в for( ; ; ) можно использовать break, как и в любом другом цикле.

Последний раз редактировалось Drugnir; 05.05.2012 в 11:54.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 21:36   #3
The_Immortal
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Drugnir, да, тупанул я

Спасибо большое, разобрался.
The_Immortal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает как надо аналог PrintScreen SERG1980 Мультимедиа в Delphi 3 14.05.2011 19:26
функция eoln() не работает как надо Cannibal Помощь студентам 4 30.11.2010 12:58
Что то не работает как надо... rezak91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 24.05.2010 22:27
Прога не работает как надо - код С NightManiak Помощь студентам 2 21.01.2010 08:15
С#.NET. Маленькая проблемка - условие не работает так , как надо Ksy Общие вопросы .NET 11 24.12.2009 21:07