Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 09:33   #1
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
Восклицание sin ,cos,ln,lg,exp,sqr и др.

Незнает ктонибудь где скачать lib или obj с функциями : sin,cos,lg,ln,sqr и др.?
Или как эти файлы называются и как пользоватся этими функцими?
за рание спасибо!
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 10:47   #2
Vergo
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

А математический сопроцессор не рассматривали, как вариант?
Vergo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 11:08   #3
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

wanes101
эти команды (заметь команды, а не функции) называются для синуса fsin, косинуса fcos, квадратного корня fsqrt, логарифм Х по основанию 2 -- fyl2x --- через эту команду считаются логарифмы по любому основанию:
натуральный логарифм X=ln(X)=ln(2)*log2(X)=fyl2x(fldln2, X)
десятичный логарифм X=lg(X)=lg(2)*log2(X)=fyl2x(fldlg2, X)
для использования команд сопроцессора достаточно в самом начале ассемблерного файла поставить .586
Если нельзя использовать сопроцессор по религиозным соображениям (хотя сопроцессор встроен в любой Пентиум) тогда придется вычислять эти функции при помощи рядов

Последний раз редактировалось Mikl___; 24.09.2010 в 11:22.
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 13:52   #4
BVOG
Python,C++,ASM,Php
Пользователь
 
Аватар для BVOG
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

На самом деле хорошо, что есть сопроцессор.
Хакер - это не ламер с завышенным самомнением, а программист с заниженной зарплатой.
Нелегка и неказиста жизнь простого программиста.
BVOG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 11:10   #5
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Разобрался с сопроцессором !!!!!!!

Цитата:
для использования команд сопроцессора достаточно в самом начале ассемблерного файла поставить .586
Если я не ошибаюсь сопроцессор есть и 8086,286,386, но начиная с 486 он делается в одном корпусе.

.586 а это что за процессор?

Цитата:
На самом деле хорошо, что есть сопроцессор.
действительно!!!!!
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 11:51   #6
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wanes101
Если я не ошибаюсь сопроцессор есть и 8086,286,386, но начиная с 486 он делается в одном корпусе.
.586 а это что за процессор?
Но пишешь то, я надеюсь, программу для пентиума? Тогда зачем указывать это старьё? (8086,286,386,486)
.586 <-- пентиум
.686 <-- пентиум 2 и выше
.786 <-- такую диррективу ассемблер не понимает
.mmx <-- поддержка mmx и т.д.
смотри справочник изготовителя ассемблера
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 23:20   #7
Jeckor
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 22
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
натуральный логарифм X=ln(X)=ln(2)*log2(X)=fyl2x(fldln2, X)
Извините, хотел бы спросить, а если бы моя переменная называлась не х, а, например, temp, то как бы тогда можно было бы посчитать натуральный логарифм этого числа?
Jeckor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 04:24   #8
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Jeckor,
Код:
	finit
	fldln2
	fld temp
	fyl2x
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтаксический анализатор sin, cos, ln, exp Ruslan-9020 Общие вопросы C/C++ 3 20.05.2013 01:10
Таблица углов sin, cos, tg и т.д neme4ta Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 02.04.2010 15:23
Cos, Sin и непонятности с ними =\\ Zeraim Общие вопросы Delphi 3 25.07.2009 01:38
Процедура, вычисляющая Y=a*cos(G) и X=a*sin(G) Vishez Помощь студентам 4 25.04.2007 17:41