Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2014, 06:28   #11
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

zla9_kolu4ka, видео режим установите в начале кода.
Код:
mov ax,3
int 10h
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 15:42   #12
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Если .com файл "не рабочего примера", запустить на какой-нибодь старой винде, например Windows Milenium,, все норм, рожица есть
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 16:13   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запускай его в режиме совместимости. Есть такая настройка когда открываешь свойства файла.
Или под DosBox что еще надежнее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 16:26   #14
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Запускай его в режиме совместимости
для .exe файл можно, а для .com не могу найти, нельзя наверно
Цитата:
Или под DosBox что еще надежнее
У меня VirtualPC Есть и windows milenium, мне пойдет, не нравится мне DosBox
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 16:45   #15
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zla9_kolu4ka Посмотреть сообщение
Если .com файл "не рабочего примера", запустить на какой-нибодь старой винде, например Windows Milenium,, все норм, рожица есть
Ну вот, ч. т. д. В Millennium работает гибридное ядро-расширитель DOS, а не NTVDM.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 01:03   #16
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Или под DosBox что еще надежнее
Скачал DOSBOX
почему DOSBOX не отображает рожицу??
PS: остальные .com файлы нормально работают в DosBox
Изображения
Тип файла: jpg NC.jpg (19.2 Кб, 148 просмотров)

Последний раз редактировалось zla9_kolu4ka; 11.09.2014 в 01:42.
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 09:30   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

zla9_kolu4ka, Вы тему не подряд читаете, через одно сообщение, наверное?

пост #11 от vadimych проглядели? А зря! Установите видеорежим. Думаю, ваша проблема решится.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 19:50   #18
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Вы тему не подряд читаете, через одно сообщение, наверное?
должно и без видеорежима работать
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 20:30   #19
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Да, режим 3 подразумевается по умолчанию. На скрине DOSBox именно он.

А сердечко вместо рожицы может выводиться из-за шрифта, загруженного в знакогенератор из-под DOSBox. Программы русификации какие-нибудь грузятся? Вот в них и может быть.

Честно говоря, не понял, зачем нужен DOSBox, если из-под Windows ME под Virtual PC всё работало.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 04:16   #20
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Честно говоря, не понял, зачем нужен DOSBox, если из-под Windows ME под Virtual PC всё работало.
там отладчик не работает, а в DOSBoX работает
Цитата:
А сердечко вместо рожицы может выводиться из-за шрифта, загруженного в знакогенератор из-под DOSBox.
попробую снести, русификатор есть
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему работает пример! zla9_kolu4ka Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 19.09.2013 07:07
Выручайте пример не работает. Ильюха1 Помощь студентам 2 08.04.2011 16:24
Прямой ввод в видеопамять DOS ccccfr Помощь студентам 1 06.04.2011 16:19
Пример из книги не работает qwerty09 Общие вопросы C/C++ 12 19.08.2009 09:13
не работает пример самосоединения motya770 SQL, базы данных 2 01.07.2009 00:11