Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2014, 11:31   #1
TemaLapushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 28
По умолчанию запятая в массиве

Даны натуральное число n, символы s[1],...,s[n]. Известно, что среди s[1],...,S[n] есть по крайней мере одна запятая. Hайти такое натуральное i, что s[i] - первая по порядку запятая.

понятия не имею как мне ввести массив с запятой,подскажите пожалуйста

Delphi 7

Последний раз редактировалось TemaLapushka; 19.03.2014 в 11:43.
TemaLapushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:40   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Хоть язык и среду программирования указывайте
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:43   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
a: array [1..N] of char;
или
Код:
char *a[N]
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:48   #4
TemaLapushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Код:
a: array [1..N] of char;
или
Код:
char *a[N]
у меня это есть в коде
но он выводит числа
TemaLapushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:49   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код бы хоть показали для приличия. Телепаты в отпуске.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:50   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
у меня это есть в коде
И то и другое?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:50   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TemaLapushka Посмотреть сообщение
у меня это есть в коде
но он выводит числа
И одно и второе в коде есть? И кто это он? Хоть код покажите, если он есть
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:52   #8
TemaLapushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

var
team:array [1..10] of char;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
st:string;
i:Integer;
begin
for i:=1 to 10 do st:=st+IntToStr(i)+''+team[i];
lbl1.Caption:=st;
end;
TemaLapushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:54   #9
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

А где заполнение массива team? Он же пустой. Вот и не выводится ничего.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:56   #10
TemaLapushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
А где заполнение массива team? Он же пустой. Вот и не выводится ничего.
не понимайт
как понять пустой?
и что сделать нужно что бы он не был пустым
TemaLapushka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запятая вместо точки в InputQuery Alkatras Общие вопросы Delphi 11 25.12.2014 11:33
запятая в строке Олег112 Помощь студентам 1 08.11.2012 22:52
Точка или запятая?! SWAT92Shtorm Общие вопросы Delphi 6 09.06.2011 11:22
Точкой и запятая! budda999 Microsoft Office Excel 6 18.08.2010 15:05
точка и запятая Владимир1988 Помощь студентам 2 10.11.2009 17:01