Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 10:02   #1
Romuald
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 209
По умолчанию конвертация

Всем добрый день!!!
Подскажите, пожалуйста макрос , что бы сделать конвертацию (convert to number) колонок А,Е,О начиная со второй строки
Заранее благодарю
Ромуальд
Вложения
Тип файла: zip Convert.zip (6.4 Кб, 23 просмотров)
Romuald вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:19   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Если не обязательно макросом.
Копируете единицу, выделяете диапазоны, меню Правка-Спецвставка-Умножить-ОК.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:25   #3
Romuald
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 209
По умолчанию

Спасибо!!
Но очень надо макрос
Romuald вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:34   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Попробуйте варианты:
Код:
Option Explicit

Sub convert()
Dim rr As Range, rrr As Range
Set rr = Range(Cells(2, 1), Cells(UsedRange.Rows.Count, 1))
Set rrr = rr
Set rr = Range(Cells(2, 5), Cells(UsedRange.Rows.Count, 5))
Set rrr = Union(rr, rrr)
Set rr = Range(Cells(2, 15), Cells(UsedRange.Rows.Count, 15))
Set rrr = Union(rr, rrr)
rrr.NumberFormat = "General" 'может быть нужен формат "0" или "0.00"
rrr.Value = rrr.Value ' можно сделать это, если нужно
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 09.07.2010 в 11:43.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 15:30   #5
Romuald
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 209
По умолчанию

Не конвертирует!
Romuald вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 16:13   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Макрос отработал правильно,на пять баллов.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 18:12   #7
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Если не обязательно макросом.
Копируете единицу, выделяете диапазоны, меню Правка-Спецвставка-Умножить-ОК.
Код:
Sub Макрос()
   Dim lr As Integer
   Dim r As Range

   lr = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   Set r = Union(Range("A2:A" & lr), Range("E2:E" & lr), Range("O2:O" & lr))

   With Cells(lr + 1, 1)
      .Value = 1
      .Copy
      r.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlMultiply
      .ClearContents
   End With
   
End Sub
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 05:37   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Еще вариант (проверил в 2003 и 2007):
Код:
Sub ConvToNumber()
    Dim x As Range, a(), b(), c: b = Array(1, 5, 15)
    For Each c In b
        Set x = Range(Cells(2, c), Cells(Rows.Count, c).End(xlUp))
        a = x.Value: x.NumberFormat = "General": x.Value = a
    Next
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:23   #9
Romuald
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 209
По умолчанию

Спасибо Огромное!
Отлично!
SAS888!!!!!!
Спасибо огомное!!!
Romuald вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация surf135 Помощь студентам 3 31.05.2010 23:41
Конвертация в fb2 iukash Свободное общение 0 09.03.2010 23:06
Конвертация Delphi->C# templllar Помощь студентам 0 21.12.2009 11:08
Конвертация файла в БД Mixasik PHP 3 21.11.2009 21:35
конвертация db в dbf? Eduard БД в Delphi 2 20.09.2007 13:24